হোম / রেসিপি / Lemon Ice-cream in lemon ice bowl

Photo of Lemon Ice-cream in lemon ice bowl by Tulika Santra at BetterButter
414
9
0.0(2)
0

Lemon Ice-cream in lemon ice bowl

May-26-2018
Tulika Santra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. হেভি হুইপড ক্রিম ১ ও ১/২ কাপ
  2. ডিমের কুসুম ২টা ( এগ ইয়োলক)
  3. দুধ ১কাপ (ঠান্ডা)
  4. চিনি ১/২ কাপ
  5. লেবুর রস ১/২ কাপ
  6. লেমন জেস্ট ১/২ চামচ
  7. আইস বোলের জন্য
  8. পাতি লেবুর টুকরো ৪টে
  9. জল প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. ননস্টিক প্যানে ক্রিম, দুধ, চিনি ও লেমন জেস্ট একসাথে মিশিয়ে নিয়ে কম আঁচে ৫মিনিট রেখে নাড়তে হবে।
  2. এরপর গ্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর এগ ইয়োক গুলি একটি পাত্রে নিয়ে হ্যান্ড বিটারে করে বিট করে নিতে হবে স্মুথ করে।
  4. এগ ইয়োক টা আস্তে আস্তে গরম ক্রিম এর মধ্যে মেশাতে হবে।
  5. ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ননস্টিক প্যান টি আবার কম আঁচে ২মিনিট মত রেখে অনবরত নাড়তে হবে মিশ্রণ টা। যাতে মিশ্রণ টা ফুটতে না শুরু করে।
  6. এরপর গ্যাস থেকে নামিয়ে রুম টেম্পারেচার হলে লেবুর রস মিশিয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর এয়ার টাইট বক্স এ ভরে ফ্রিজের মধ্যে ৮ থেকে ৯ঘণ্টা রাখতে হবে।
  8. এবার আইস বোলের জন্য দুটি বাটি নিতে হবে একটা বড়ো এবং একটা ছোটো।
  9. ছোটো বাটির মধ্যে ভারি কিছু যেমন চাল বা ডাল দিয়ে ভরে নিতে হবে।
  10. এবার বড়ো বাটি তে জল ভরে উপরে ছোটো বাটি বসিয়ে সাইড দিয়ে লেবুর টুকরো গুলো রেখে দিয়ে ফ্রিজ রাখতে হবে বরফ জমার জন্য।
  11. ৮/৯ ঘণ্টা পর আইস বোল টা বের করে সার্ভিং ডিশ এ রাখতে হবে ।
  12. ওর মধ্যে আইসক্রিম দিয়ে উপরে লেমন জেস্ট ছড়িয়ে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-30-2018
Jayashree Mallick   May-30-2018

Darun hoyche dear

Mala Basu
May-26-2018
Mala Basu   May-26-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার