Open in app

কাঁচামিঠা ম্যাঙ্গো পাঞ্চ

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar26th May 2018
  • কাঁচামিঠা আম ৫ টি (৪ টি সরবতের জন্য, ১টি কাঁচা)
  • পুদিনা পাতা ৭/৮ টি
  • গন্ধলেবু ১ টি (১/২টা মিশ্রনের জন্য,বাকি টা সাজানোর জন্য)
  • বিটনুন ১চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • জিরে ভাজা গুঁড়ো ১চামচ
  • চিনি ১/৪ কাপ
  • জলজিরা পাউডার ১প্যাকেট
  • বরফের টুকরো ২ বাটি (বড়)
  1. প্রথমে ৪টেকাঁচামিঠা আমগুলি কে পুড়িয়ে নিতে হবে।
  2. খোসা ছাড়িয়ে প্রেসার কুকারে পরিমান মত নুন, জল দিয়ে ২ টো সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. প্রেসার নেমে গেলে আমের কাথ টা বের করতে হবে।
  4. এবারে ব্লেন্ডার জারে আমের কাথের সাথে চিনি, বিটনুন, জল জিরা, ভাজা জিরে গুড়ো, মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  5. মিক্সির ছোট জারে আর একটি কাঁচামিঠে আম কুচিয়ে, তার সাথে ১চামচ চিনি, ১চিমটি নুন, ১ চামচ বিটনুন, পুদিনা পাতা আর হাফ গন্ধলেবুর রোয়া গুলি ছাড়িয়ে নিয়ে ব্লেন্ড করতে হবে।
  6. এবারে গ্লাসে প্রথমে কাঁচামিঠে আম ও পুদিনার তৈরি মিশ্রন টা দিতে হবে।
  7. এবারে ১বাটি বরফের টুকরো মিক্সিতে হাল্কা গুড়িয়ে নিয়ে মিশ্রনের উপরে দিতে হবে।
  8. এবারে আম পোড়ানো মিশ্রন টা ঢালতে হবে খুব সাবধানে, গ্লাসের গা থেকে, যাতে দুটো মিশ্রন মিলেমিশে না যায় আগে থেকে।
  9. এবারে উপর দিয়ে আবার ১বাটি বরফ ক্রাশ করে দিয়ে দিতে হবে।
  10. ইচ্ছে মত সাজিয়ে পরিবেশন করলেই তৈরি কাঁচামিঠা ম্যাঙ্গো পাঞ্চ।

Ranjit Karmakar2 months ago

অসাধারণ।:ok_hand::ok_hand::v:

Snoihita Karmakar2 months ago

:heart_eyes::100::heart:
  • ম্যাঙ্গো মুস

    12 likes
  • প্যাটি পাঞ্চ

    6 likes
  • ম্যাঙ্গো জুসি

    4 likes
  • ম্যাঙ্গো পুরি

    4 likes
  • মালাই ম্যাঙ্গো

    9 likes
  • ম্যাঙ্গো চিকেন

    4 likes