হোম / রেসিপি / ঝিঙে আলু দিয়ে মাছের ডিমের ডালনা

Photo of Jhinge alu diye machher dimer dalna by Priya Das at BetterButter
833
4
0.0(0)
0

ঝিঙে আলু দিয়ে মাছের ডিমের ডালনা

May-26-2018
Priya Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝিঙে আলু দিয়ে মাছের ডিমের ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

অল্প মসলা ব্যবহার করে এটা একটা খুব সুস্বাদু রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাছের ডিম 200 গ্রাম
  2. আলু 1 টা
  3. ঝিঙে একটা
  4. সর্ষের তেল 4 চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা 5 টি
  6. পাঁচফোড়ন 1/২ চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা 1টা
  8. ভাজা জিরে বাটা 2 চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. হলুদ 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম তা নুন হলুদ দিয়ে চটকে নিয়ে ভেজে পিস করে কেটে নিতে হবে
  2. আলু ঝিঁঙে চৌক করে কেটে নিতে হবে
  3. করাতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা পাঁচফোড়ন দিয়ে আলু দিয়ে দিতে হবে
  4. আলুটা ভাজা হলে ঝিঙে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ,ঝিঙে থেকে জল বেরোবে
  5. জলটা টেনে গেলে হলুদ নুন কাঁচা লঙ্কা চিরে দিয়ে কষাতে হবে
  6. ঝিঙে টাও ভাজা হলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটে উঠলে ডিমগুলো দিতে হবে
  7. এবার ভাজা জিরে বাটা টা দিয়ে আলু গোলে গেছে কিনা দেখে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার