Open in app

ঝিঙে আলু দিয়ে মাছের ডিমের ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Priya Das26th May 2018
  • মাছের ডিম 200 গ্রাম
  • আলু 1 টা
  • ঝিঙে একটা
  • সর্ষের তেল 4 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 5 টি
  • পাঁচফোড়ন 1/২ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 1টা
  • ভাজা জিরে বাটা 2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ 2 চামচ
  1. প্রথমে ডিম তা নুন হলুদ দিয়ে চটকে নিয়ে ভেজে পিস করে কেটে নিতে হবে
  2. আলু ঝিঁঙে চৌক করে কেটে নিতে হবে
  3. করাতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা পাঁচফোড়ন দিয়ে আলু দিয়ে দিতে হবে
  4. আলুটা ভাজা হলে ঝিঙে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ,ঝিঙে থেকে জল বেরোবে
  5. জলটা টেনে গেলে হলুদ নুন কাঁচা লঙ্কা চিরে দিয়ে কষাতে হবে
  6. ঝিঙে টাও ভাজা হলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটে উঠলে ডিমগুলো দিতে হবে
  7. এবার ভাজা জিরে বাটা টা দিয়ে আলু গোলে গেছে কিনা দেখে নামাতে হবে

No reviews yet.

  • আলু দিয়ে বোয়াল মাছের ঝাল

    2 likes
  • আলু দিয়ে শোল মাছের পাতলা ঝোল

    9 likes
  • ঝিঙে আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • ফুলকপি আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    6 likes
  • আলু আর মাছের ডিমের বড়ার তরকারি

    1 likes