হোম / রেসিপি / ক্যারামেল পুডিং

Photo of Caramel puding by Urmi Ghosh at BetterButter
674
6
0.0(0)
0

ক্যারামেল পুডিং

May-27-2018
Urmi Ghosh
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্যারামেল পুডিং রেসিপির সম্বন্ধে

ক্যারামেল পুডিং একটি অতি জনপ্রিয় ডেসার্ট ।বলতে গেলে সকলেই এটি জানেন।আমার মা এই পদ্ধতিতে বানান,সেটাই আজ আপনাদের সাথে শেয়ার করলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • শিশুদের রেসিপি
  • আমিষ
  • সহজ
  • ভাপে রাঁধা
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ১ টি ১/২ লিটার দুধের প্যাকেট
  2. ১/২ কাপ এবং ৪ টেবিল চামচ মত চিনি(আমি এখানে মেজারমেন্ট কাপ ব্যবহার করেছি)
  3. ভ্যানিলা এসেন্স ১/৪ চামচ
  4. ২ টি ডিম
  5. ২ টি ধার ছাড়ানো পাউরুটির স্লাইস
  6. হলুদ কালার,না ও ব্যবহার করতে পারেন

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে নিতে হবে।একটু বেশি করে ফুটিয়ে নিতে হবে, তাতে দুধ টি বেশ ঘন হবে আর কমে আসবে।হয়ে গেলে পুরো ঠান্ডার জন্য একটি বাটিতে ঢেলে রাখতে হবে।
  2. এবার একটি পাত্রে ১/৪ কাপ চিনি দিয়ে ক্যারামেল করতে দিতে হবে।
  3. গ্যাস সিম করে রাখতে হবে,চিনি গলতে শুরু করে যখল ব্রাউন রং এর হতে শুরু করবে, তখন স্পাচুলা দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়তে হবে।
  4. পুরো গলে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে এর মধ্যে ২ চামচ জল দিয়ে দিন, সঙ্গে সঙ্গে খ্রিষ্টালাইস্ট হয়ে দলা পাকাতে থাকবে,তখন সঙ্গে সঙ্গে গ্যাসের উপর বসিয়ে নাড়তে হবে ৫-১০ সেকেন্ড।আবার গলে গিয়ে ক্যারামেল তৈরী।এবার এটি একটি মল্ড বা যে কোন ফ্ল্যাট পাত্রে তাড়াতাড়ি ঢালতে হবে ।পাত্র টি এমন হবে যে টি গ্যাসের ওপরে গরম জলে বসাতে পারেন ক‍্যারামেল।
  5. যে দুধটা ঠান্ডা করতে দেওয়া হয়েছিল, তার থেকে দু হাতা মত দুধ তুলে পাউরুটির স্লাইস গুলো ভিজিয়ে রাখুন ১৫ মিনিট,এতে পাউরুটির টুকরো নরম হয়ে দুধ টেনে যাবে।
  6. এবার নরম টুকরো গুলো ছাঁকনি করে ছেঁকে নিতে হবে, এর ফলে কোনো ডেলা হবে না।
  7. এবার একটি মিক্সিং বোলে দুটি ডিম নিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে
  8. এবার এতে পাউরুটির পেস্টটি দিয়ে ১০-১২ সেকেন্ড মত ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. এইবার এতে ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ও দুধটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. ইচ্ছে হলে অল্প হলুদ ফুড রং ব্যবহার করতে পারেন।এইবার মিশ্রণটি মল্ড এ ঢেলে দিতে হবে।
  11. এবার মুখে একটি ফয়েল আটকে দিতে হবে।
  12. এইবার গ্যাসের ওপরে একটি জল সমেত পাত্র বসিয়ে তার উপর মল্ড টি রেখে ঢাকনা চাপা দিয়ে দিতে হবে। এইভাবে ২০-২৫ মিনিট ফুটতে দিতে হবে।
  13. প্রথম ৫ মিনিট গ্যাস জোড়ে থাকবে, তারপর গ্যাস সিম করে দিতে হবে।
  14. হয়ে গেলে মল্ড সমেত ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করতে হবে ৩-৪ ঘন্টার মত।এরপর পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার