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Photo of Gulabosa( gulab ke aakar ka samosa) by Archana Srivastav at BetterButter
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गुलाबोसा( गुलाब के आकार का समोसा)

May-27-2018
Archana Srivastav
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलाबोसा( गुलाब के आकार का समोसा) रेसपी के बारे में

शाम के नाश्ते की बात हो समोसा ना हो तो कुछ मजा ही नहीं आता , और अगर समोसा हो कुछ नए अंदाज जैसे गुलाबोसा, ,जी हां गुलाब के आकार का समोसा जो देखने में बहुत सुंदर आकर्षक और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है चलिए बनाना सीखते हैं गुलाबोसा

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 6 उबले मसले हुए आलू
  2. एक चम्मच अमचूर पाउडर
  3. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. एक चम्मच चाट मसाला पाउडर
  5. 1/२ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. दो कप मैदा
  8. दो कप मैदा
  9. 1/4 कप मोयन डालडा
  10. 1/2 चम्मच नमक
  11. 1/4 चम्मच अजवाइन
  12. तलने के लिए आवश्यकता तेल
  13. एक चम्मच मैदा और दो चम्मच पानी की स्लरी

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में मैदा नमक और मोयन डालें
  2. अच्छी तरह मिलाएं ताकि मैदा पूरी तरह से क्रंब्स बन जाए
  3. थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुए पूरी जैसा कड़ा आटा साने
  4. 15 मिनट के लिए ढक कर रख दें
  5. एक दूसरे बर्तन में आलू और सभी सूखे मसाले अमचूर चाट मसाला नमक मिर्च गरम मसाला चना व जीरा पाउडर अच्छी तरह मिला लें , बारीक कटी धनिया पत्ती भी मिलाकर रख लो
  6. आटा लेकर उसकी थोड़ी बड़ी लोइया काट ले
  7. लोई को रोटी की तरह बेले
  8. एक कटोरी या कुकी कटर से 3 पूरी की तरह आकार काट ले
  9. तीनों पूरियों को लाइन से थोड़ा और ओवरलेप करते हुए रखें
  10. पूरियों में आलू का भरावन आधे भाग में भर दें
  11. दूसरे आधे भाग को भरावन पर पलट दे
  12. हाथ से दबाते हुए गोल गोल लपेटते जाए
  13. आखिरी भाग आने पर मैदे और पानी की स्लरी से चिपका दें
  14. इसी विधि से सभी गुलाबोसा बना ले
  15. कढ़ाई में तेल गर्म करें और आँच मध्यम कर ले
  16. एक या दो गुलाबो सा सामान इसे गर्म तेल में डालकर सुनहरा कुरकुरा होने तक तले
  17. पलट कर दोनों तरफ सुनहरा और कुरकुरा होने पर तले
  18. तैयार गुलाबोंसा टिशू पेपर पर निकाल लें ,जिससे अतिरिक्त तेल जाए
  19. गरमा गरम गुलाबोसा को मनचाही चटनी या सॉस के साथ परोसें

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