कच्चा केला करी/ कांचा कडाली तरकारी/ ओडिशा की रेसिपी | Raw Banana Curry | Kancha Kadali Tarakari | Recipe from Orissa Recipe in Hindi

द्वारा Babitha Costa  |  8th May 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • कच्चा केला करी/ कांचा कडाली तरकारी/ ओडिशा की रेसिपी, How to make कच्चा केला करी/ कांचा कडाली तरकारी/ ओडिशा की रेसिपी
कच्चा केला करी/ कांचा कडाली तरकारी/ ओडिशा की रेसिपीBabitha Costa
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

880

0

About Raw Banana Curry | Kancha Kadali Tarakari | Recipe from Orissa Recipe in Hindi

कच्चा केला करी/ कांचा कडाली तरकारी/ ओडिशा की रेसिपी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। कच्चा केला करी/ कांचा कडाली तरकारी/ ओडिशा की रेसिपी की रेसिपी Babitha Costa के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस कच्चा केला करी/ कांचा कडाली तरकारी/ ओडिशा की रेसिपी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कच्चा केला करी/ कांचा कडाली तरकारी/ ओडिशा की रेसिपी इन हिंदी में आपको कच्चा केला करी/ कांचा कडाली तरकारी/ ओडिशा की रेसिपी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कच्चा केला करी/ कांचा कडाली तरकारी/ ओडिशा की रेसिपी बना सकते हैं।

कच्चा केला करी/ कांचा कडाली तरकारी/ ओडिशा की रेसिपी recipe

कच्चा केला करी/ कांचा कडाली तरकारी/ ओडिशा की रेसिपी बनाने की सामग्री ( Raw Banana Curry | Kancha Kadali Tarakari | Recipe from Orissa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कच्चा केला
  • 1 आलू
  • 2 प्याज
  • 1 टमाटर
  • 1 इंच अदरक
  • 7-8 लहसुन लौंग
  • 4 बड़े चम्मच तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • नमक स्वादानुसार

कच्चा केला करी/ कांचा कडाली तरकारी/ ओडिशा की रेसिपी बनाने की विधि ( Raw Banana Curry | Kancha Kadali Tarakari | Recipe from Orissa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कटे प्याज, अदरक, लहसुन को मिक्सर में डालें और पीसकर उसका पेस्ट बना लें।
  2. कच्चे केले और आलू के छिलके उतारकर उन्हें लंबे-लंबे 1 इंच के टुकड़ों में काट लें।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें और थोड़े समच के लिए कच्चे केले और आलू को फ्राय करें।
  4. अब बचे हुए तेल को एक पैन में गर्म करें और उसमें राई और जीरे को कड़कड़ाने दें। फिर प्याज वाले पेस्ट को डालें और कच्ची महक उड़ जाने तक तलें। फिर सूखे मसाले पावडर, टमाटर डालें और थोड़ी देर के लिए फ्राय करें।
  5. फिर इस मिश्रण में तले हुए केले और आलू डालें। 2-3 कप पानी डालें, नमक चख लें और फिर उबलने के लिए छोड़ दें। जब ये आपके मन मुताबिक गाढ़ा हो जाए तब आंच बंद कर दें। पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसिए।

Reviews for Raw Banana Curry | Kancha Kadali Tarakari | Recipe from Orissa Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें