मुगलई पराठा | Mughlai Paratha Recipe in Hindi

द्वारा saman zuberi  |  8th May 2016  |  
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  • मुगलई पराठा, How to make मुगलई पराठा
मुगलई पराठाsaman zuberi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

412

0





About Mughlai Paratha Recipe in Hindi

मुगलई पराठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मुगलई पराठा की रेसिपी saman zuberi के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस मुगलई पराठा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मुगलई पराठा इन हिंदी में आपको मुगलई पराठा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मुगलई पराठा बना सकते हैं।

मुगलई पराठा रेसिपी

मुगलई पराठा बनाने की सामग्री ( Mughlai Paratha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप मैदा
  • 2 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा
  • 200 ग्राम चिकन कीमा
  • आधा कप पनीर(मसला हुआ)
  • 1 आलू चौकोर कटे
  • 1 अंडा फेंटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • 4 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1 प्याज कटा हुआ
  • 1 टमाटर कटा हुआ
  • एक चुटकी हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • आटा गूंधने के पर्याप्त पानी और 1/4 कप अलग से

मुगलई पराठा बनाने की विधि ( Mughlai Paratha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटा बनाने के लिए:
  2. एक कटोरे में दोनों आटे मिलाएं। उसमें 1 बड़ा चम्मच तेल और नमक डालें। फिर धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए नर्म आटा गूंधते जाएं।
  3. फिर तैयार आटे पर क्लिंज शीट लगाकर इसे कम से कम 30 मिनट तक एक बगल रख दें।
  4. भरवां सामग्री बनाने के लिए:
  5. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें। उसमें कटे प्याज डालकर, आर-पार दिखने तक फ्राय करें।
  6. फिर इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, सारे मसाले पावडर और नमक मिलाएं।
  7. इस मिश्रण को धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक फ्राय करते रहें।
  8. फिर इसमें चिकन कीमा, पनीर और 1/4 कप पानी मिलाएं। इसे ढककर आराम से पकने दें।
  9. जब ये पक जाए तो इसे एक बार फिर तवे पर भुनें ताकि इसमें व्याप्त सारा पानी उड़ जाए।
  10. अब एक पैन गर्म करें।
  11. पराठा बनाने के लिए इसके गोले तैयार करें और उनकी चपाती बेल लें।
  12. गर्म पैन पर चपाती रखें और एक तरफ से हल्का सा सेकें।
  13. फिर इस चपाती को बाहर निकालें। बिना पकी वाली तरफ फेंटा हुआ अंडा ब्रश करें।
  14. फिर इसी पर चिकन वाला मिश्रण आयताकार आकार में रखें।
  15. फिर पराठे को चारों तरफ से मोड़ते हुए आयताकार सील कर लें।
  16. इस प्रक्रिया को दूसरे गोलों और मिश्रण के साथ भी दोहराएं।
  17. फिर हल्का फ्राय करने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें।
  18. इसमें सील किए हुए आयताकार पराठे रकें और दोनों तरफ सुनहरा भूरा होने तक हल्का-हल्का तलते रहें।
  19. इसके बाद आपका मुगलई पराठा ग्रहण करने के लिए तैयार है।

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