होम / रेसपीज़ / Palak masala dhuska

Photo of Palak masala dhuska by shanta singh at BetterButter
563
5
5.0(0)
0

Palak masala dhuska

May-27-2018
shanta singh
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप चावल
  2. 1/2 कप चना दाल
  3. 1/2 कप उड़द दाल
  4. 5-7 कलियाॅ लहसुन की
  5. 1 टुकड़ा अदरक
  6. 2-3 हरी मिर्च
  7. 2 कप पालक
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
  10. 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
  11. 1/4 टी स्पून गरम मसाला
  12. तेल तलने के लिऐ

निर्देश

  1. दाल -चावल को 5-6 घंटे के लिऐ भीगोकर धो ले एक साथ
  2. पालक को धोकर बारीक काट ले ,अदरक के छोटे टुकड़े कर रखले
  3. भीगोए हुऐ दाल-चावल पालक लहसुन मिर्ची और अदरक को मिक्सर जार मे निकाल ले
  4. थोड़ा पानी डालकर गाढा घोल पीस ले
  5. तैयार घोल को बड़े प्याले मे निकाल ले ,ध्यान रहे घोल ज्यादा गाढा या ज्यादा पतला न बने
  6. अब नमक ,जीरा -धनिया पाउडर और गरम मसाला मिलाले
  7. कड़ाही मे तेल गर्म करे और कलछुल से घोल डाले
  8. मध्यम आँच पर तले
  9. दोनो ओर से कुरकुरे होने तक तलकर कड़ाही से निकाले
  10. पेपर नैपकिन पर निकाल कर रखें , अतिरिक्त तेल सोखने के लिऐ
  11. सभी धुस्के इसी प्रकार तलले और गर्मागर्म परोसे , आलू -चने की सब्जी या तीखी चटनी के साथ

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर