होम / रेसपीज़ / बटाटा वडा

Photo of Batata vada by Mamta Shahu at BetterButter
1621
4
0.0(0)
0

बटाटा वडा

May-27-2018
Mamta Shahu
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बटाटा वडा रेसपी के बारे में

बटाटा वडा एक महाराष्ट्रीयन व्यंजन हैं , जो मुम्बई मे सबसे अधिक खाया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3 उबले आलू
  2. 1/2 कप बेसन
  3. 1/4 छोटा चम्मच राई , जीरा
  4. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  5. 1/2 छोटा चम्मच कुटा हुआ लहसुन
  6. 1/2 छोटा चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  7. 1 चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. 1 आलू को छील कर मैश कर ले
  2. एक कडाही में 1 चम्मच तेल गर्म करें , और उसमें राई जीरा डाले तडकने दे फिर कुटा हुआ लहसुन डाले 1/2 मिनट भूने
  3. अब अदरक हरी मिर्च का पेस्ट हल्दी पाउडर और मैश किए आलू डाले
  4. मिक्स करे कड़ी पत्ता हरी धनिया और नमक डालें , मिक्स करे और और 2-3 मिनट पकाए।
  5. बटाटा वड़ा की भाजी तैयार है
  6. एक बाउल मे बेसन , नमक और हल्दी पाउडर डाले
  7. थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर मिक्स करें , और बेैटर बना ले
  8. बेैटर मे एक चुटकी बेकिंग सोडा डाले
  9. मिक्स करे और आलू कि भाजी से छोटे छोटे गोले बनाएं , और बेैटर मे डिप करे
  10. एक कडाही में तेल गर्म करें , और उसमें वड़े डाल कर डीप फ्राई करें
  11. गोल्डन होने तक तले और टिशू पेपर पर निकाल ले
  12. गरम गरम सर्व करें , लहसुन मूँगफली कि चटनी और हरी मिर्च के साथ

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर