Photo of Paav by safiya abdurrahman khan at BetterButter
2897
5
0.0(0)
0

पाव

May-27-2018
safiya abdurrahman khan
240 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पाव रेसपी के बारे में

हमारा बेसिक नाश्ता, रोटी के साथ साथ पाव भी है, लोग खरीद कर खाते है, पर घर का बना हो तो क्या बात

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा 150 ग्राम
  2. यीस्ट 8 ग्राम
  3. चीनी 1/2 छोटी चम्मच
  4. नमक 1/2 छोटी चम्मच
  5. दूध पाव पर लगाने के लिए
  6. पिघला मक्खन

निर्देश

  1. मैदे मे इंसटन्ट यीस्ट, नमक, चीनी डालकर अच्छे से मिला लें ,थोडा थोडा पानी डालकर मूलायम आटा गूंध लें ,ढककर गर्म जगह पर 2 घंटे रखें.
  2. 2 घंटे बाद एकबार पंच करें और बडी लोइ बना लें.
  3. बेकिंग ट्रे मे ढककर 1 घंटे तक रखें. 1 घंटे बाद दूध से ब्रश करें
  4. प्रिहिटेड अवन मे 180 डीग्री पर 15 मिनिट के लिए बेक करें
  5. पाव निकाल कर पिघले मक्खन की ब्रशिंग करें, जिस से पाव कडक न हो.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर