होम / रेसपीज़ / फुलकोपीर आलू पोश्तो

Photo of Fulkopir Alu Poshto by sapana behl at BetterButter
7673
103
4.8(0)
0

फुलकोपीर आलू पोश्तो

May-08-2016
sapana behl
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 छोटे फूलगोभी के कटे हुए फूल
  2. 2 मध्यम आकार के आलू चौकोर कटे हुए
  3. 2 हरी मिर्च
  4. 1-2 सूखी लाल मिर्च
  5. 1/4 कप दूध
  6. 2 बड़ा चम्मच खसखस
  7. 1 छोटा चम्मच कलोंजी
  8. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1 छोटा चम्मच चीनी
  11. 2 बड़े चम्मच राई का तेल
  12. पानी जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. खसखस को 2-3 घंटे तक दूध में भिगोकर रखें। फिर हरी मिर्च के साथ पीसकर उसका पेस्ट बना लें। एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें फूलगोभी के टुकड़े तलें। ऊपर से थोड़ा नमक और हल्दी डालें। फिर इसे ढककर गोभी के नर्म होने तक तलें।
  2. फिर गोभी निकालकर उसी तेल में कलोंजी, सूखी लाल मिर्च और आलू के टुकड़े डालें। इस पर नमक, चीनी और हल्दी पावडर छिड़क दें। इसे ढककर आलू पक जाने तक पकाएं। फिर इसमें तले फूलगोभी डालें, खसखस-मिर्ची का पेस्ट और आधा कप पानी डालें।
  3. इस पूरे मिश्रण को 3-4 मिनट पकाएं।
  4. फिर आंच पर से उतार लें। हरा धनिया से सजाएं और लुची, पके चावल या रोटी के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर