झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में। | Prawns in Butter Garlic Sauce in Hindi

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द्वाराDisha Khurana
निर्मित तिथि 7th Aug 2015
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झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में।Disha Khurana
  • झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में। | Prawns in Butter Garlic Sauce in Hindi (37 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 7th Aug 2015
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झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में। रेसिपी

झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में। बनाने की सामग्री ( Prawns in Butter Garlic Sauce Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम झींगे खोलीदार और नस निकाला हुआ।
  • 2 बङे चम्मच जैतून का तेल।
  • 40 ग्राम मक्कखन।
  • 3 बङे चम्मच लहसून बारीक कटा हुआ।
  • 1 छोटा चम्मच अजमोद बारीक कटा हुआ।
  • आधे नींबू का रस।
  • ताजा कुचला काली मिर्च।
  • नमक स्वाद के लिए।

झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में। बनाने की विधि ( Prawns in Butter Garlic Sauce Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. झींगे पर नमक की थोङी मात्रा लागाएं और 15 मिनट के लिए अलग रखें। चूंकि इस व्यंजन में बहुत अधिक मक्खन है,इसलीए मक्खन के नमक को ध्यान में रखते हुए भी झींगे में नमक डालें।
  2. कम लौ पर नॉनस्टिक पैन में, तेल और मक्खन को गरम करें। इसका कारण यह है कि आप पहले तेल डालते हैं लेकिन अगर आप पहले मक्खन डालते हैं, तो यह जलने लगेगा । इसलीए मक्खन को जलने से रोकने के लिए तेल डालते हैं।
  3. लहसुन डालें और एक या दो मिनट के लिए पकाएं । जब भी आप लहसुन पकाते हैं, लौ कम रखें और इसे भूने नहीं। यह मक्खन और तेल में लगभग पूरी तरह मिक्स हो जाता है।
  4. एक बार जब लहसुन नरम हो जाए, लौ को मध्यम लौ से थोङा तेज कर दें, लेकिन कभी भी उच्चे लौ पर नहीं और झींगे को डाल दें।
  5. ताजा कुचला हुआ काली मिर्च की थोङी मात्रा छिड़कें।
  6. इसे थोङा चलाएं और ठीक चार मिनट के लिए ढक दें।।
  7. कटा हुआ अजमोद और नींबू का रस छिड़कें और अच्छी तरह से मिलाएं ताकि नींबू का रस समान रूप से मिक्स हो जाय। एक सर्विंग डिश में ,सॉस और सभी रस को छोङते हुए, झींगे को सावधानी से निकालें ।
  8. अब सॉस से अधिक नमी और पानी को सूखाने के लिए लौ को तेज आंच पर क्रैंक करें। पैन में बस नरम लहसुन के साथ एक अच्छी मक्खनी-नमकीन-तीखी स्वादिष्ट सॉस बचे रहना चाहिए।
  9. झींगे पर इस सॉस को छिङके और तुरंत सर्व करें।
मेरी टिप: शेल फिश को पकाने में काफी कम समय की आवश्यकता पड़ती है और सीफ़ूड को ओवरकूक करना इतना आसान होता है जिसके परिणामस्वरूप- गड़बड़ी होने की संभावना ज्यादा होती है जो खाने के लिए बिल्कुल अच्छा नहीं होता है। किसी भी शेल मछली को पकाने के दौरान करीबी नज़र रखें और आपकी डिश हमेशा एक बेहतरीन डिश होगी।

Reviews for Prawns in Butter Garlic Sauce in hindi (7)

Maisha Kukrejaa year ago
will try it soon at home! Thanks for sharing :D
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Niloupher Sethnaa year ago
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Ishita Kumar2 years ago
Can't wait to try this one..
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Shini Prakash2 years ago
Looks lovely :D can we grill the prawns first and then saute it with the butter and garlic sauce?
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Sujata Limbu2 years ago
This dish also reminds me of Goa! Will definitely add it to my to do list :D
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bina bedi2 years ago
Excellent !!
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Pranav Shah2 years ago
Looks really good, definitely trying it. Will let you know how it turns out!!
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