झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में। | Prawns in Butter Garlic Sauce Recipe in Hindi

द्वारा Disha Khurana  |  7th Aug 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में।, How to make  झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में।
झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में।Disha Khurana
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

129

0

About Prawns in Butter Garlic Sauce Recipe in Hindi

झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में। की रेसिपी Disha Khurana के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में। इन हिंदी में आपको झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में। बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में। बना सकते हैं।

झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में। recipe

झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में। बनाने की सामग्री ( Prawns in Butter Garlic Sauce Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम झींगे खोलीदार और नस निकाला हुआ।
  • 2 बङे चम्मच जैतून का तेल।
  • 40 ग्राम मक्कखन।
  • 3 बङे चम्मच लहसून बारीक कटा हुआ।
  • 1 छोटा चम्मच अजमोद बारीक कटा हुआ।
  • आधे नींबू का रस।
  • ताजा कुचला काली मिर्च।
  • नमक स्वाद के लिए।

झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में। बनाने की विधि ( Prawns in Butter Garlic Sauce Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. झींगे पर नमक की थोङी मात्रा लागाएं और 15 मिनट के लिए अलग रखें। चूंकि इस व्यंजन में बहुत अधिक मक्खन है,इसलीए मक्खन के नमक को ध्यान में रखते हुए भी झींगे में नमक डालें।
  2. कम लौ पर नॉनस्टिक पैन में, तेल और मक्खन को गरम करें। इसका कारण यह है कि आप पहले तेल डालते हैं लेकिन अगर आप पहले मक्खन डालते हैं, तो यह जलने लगेगा । इसलीए मक्खन को जलने से रोकने के लिए तेल डालते हैं।
  3. लहसुन डालें और एक या दो मिनट के लिए पकाएं । जब भी आप लहसुन पकाते हैं, लौ कम रखें और इसे भूने नहीं। यह मक्खन और तेल में लगभग पूरी तरह मिक्स हो जाता है।
  4. एक बार जब लहसुन नरम हो जाए, लौ को मध्यम लौ से थोङा तेज कर दें, लेकिन कभी भी उच्चे लौ पर नहीं और झींगे को डाल दें।
  5. ताजा कुचला हुआ काली मिर्च की थोङी मात्रा छिड़कें।
  6. इसे थोङा चलाएं और ठीक चार मिनट के लिए ढक दें।।
  7. कटा हुआ अजमोद और नींबू का रस छिड़कें और अच्छी तरह से मिलाएं ताकि नींबू का रस समान रूप से मिक्स हो जाय। एक सर्विंग डिश में ,सॉस और सभी रस को छोङते हुए, झींगे को सावधानी से निकालें ।
  8. अब सॉस से अधिक नमी और पानी को सूखाने के लिए लौ को तेज आंच पर क्रैंक करें। पैन में बस नरम लहसुन के साथ एक अच्छी मक्खनी-नमकीन-तीखी स्वादिष्ट सॉस बचे रहना चाहिए।
  9. झींगे पर इस सॉस को छिङके और तुरंत सर्व करें।

मेरी टिप:

शेल फिश को पकाने में काफी कम समय की आवश्यकता पड़ती है और सीफ़ूड को ओवरकूक करना इतना आसान होता है जिसके परिणामस्वरूप- गड़बड़ी होने की संभावना ज्यादा होती है जो खाने के लिए बिल्कुल अच्छा नहीं होता है। किसी भी शेल मछली को पकाने के दौरान करीबी नज़र रखें और आपकी डिश हमेशा एक बेहतरीन डिश होगी।

Reviews for Prawns in Butter Garlic Sauce Recipe in hindi (0)