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झींगे पर नमक की थोङी मात्रा लागाएं और 15 मिनट के लिए अलग रखें। चूंकि इस व्यंजन में बहुत अधिक मक्खन है,इसलीए मक्खन के नमक को ध्यान में रखते हुए भी झींगे में नमक डालें।
कम लौ पर नॉनस्टिक पैन में, तेल और मक्खन को गरम करें। इसका कारण यह है कि आप पहले तेल डालते हैं लेकिन अगर आप पहले मक्खन डालते हैं, तो यह जलने लगेगा । इसलीए मक्खन को जलने से रोकने के लिए तेल डालते हैं।
लहसुन डालें और एक या दो मिनट के लिए पकाएं । जब भी आप लहसुन पकाते हैं, लौ कम रखें और इसे भूने नहीं। यह मक्खन और तेल में लगभग पूरी तरह मिक्स हो जाता है।
एक बार जब लहसुन नरम हो जाए, लौ को मध्यम लौ से थोङा तेज कर दें, लेकिन कभी भी उच्चे लौ पर नहीं और झींगे को डाल दें।
ताजा कुचला हुआ काली मिर्च की थोङी मात्रा छिड़कें।
इसे थोङा चलाएं और ठीक चार मिनट के लिए ढक दें।।
कटा हुआ अजमोद और नींबू का रस छिड़कें और अच्छी तरह से मिलाएं ताकि नींबू का रस समान रूप से मिक्स हो जाय। एक सर्विंग डिश में ,सॉस और सभी रस को छोङते हुए, झींगे को सावधानी से निकालें ।
अब सॉस से अधिक नमी और पानी को सूखाने के लिए लौ को तेज आंच पर क्रैंक करें। पैन में बस नरम लहसुन के साथ एक अच्छी मक्खनी-नमकीन-तीखी स्वादिष्ट सॉस बचे रहना चाहिए।
झींगे पर इस सॉस को छिङके और तुरंत सर्व करें।
सर्विंग: 4
Thanks!
will try it soon at home! Thanks for sharing :D
Can't wait to try this one..
Looks lovely :D can we grill the prawns first and then saute it with the butter and garlic sauce?
This dish also reminds me of Goa! Will definitely add it to my to do list :D
Excellent !!
Looks really good, definitely trying it. Will let you know how it turns out!!
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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