होम / रेसपीज़ / केसर पिस्ता फालुदा

Photo of Kesar pista faluda by Usha Bohraa at BetterButter
1208
4
0.0(0)
0

केसर पिस्ता फालुदा

May-30-2018
Usha Bohraa
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसर पिस्ता फालुदा रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 मिली दूध
  2. 12-15 केसर के धागे
  3. 2 चम्मच सब्जा के बीज
  4. 2 चम्मच फालुदा सेव
  5. 8-10 पिस्ता बारीक कटे
  6. 2 स्कूप केसर पिस्ता आइसक्रीम
  7. 4 चम्मच शक्कर

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध मे शक्कर व केसर डाल कर उबाल ले|
  2. फिर दूध मे पिस्ता डाले व आँच बंद करके दूध को ठंडा होने दे|
  3. सब्जा के बीज को पानी मे भिगो कर 1/2 घंटा रखे|
  4. फालूदा सेव को उबाल ले व छान कर एक तरफ रख ले|
  5. सब्जा के बीज फूल जाए तब पानी निकाल कर एक तरफ रख दे|
  6. जब दूध ठंडा हो जाए तो उसमे सब्जा के बीज व फालूदा सेव मिला ले|
  7. अब दूध को गिलास मे 1/3 जितना भर लें |
  8. फिर 1 स्कूप आइसक्रीम डाल कर केसर के धागे से सजा लें , व ठंडा ठंडा परोसे|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर