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Photo of Mix Dal Tadka by Farheen Banu at BetterButter
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मिक्स दाल तड़का

Aug-07-2015
Farheen Banu
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिक्स दाल तड़का रेसपी के बारे में

मिक्स दाल तड़का ( Mix Dal Tadka in Hindi ) स्वाद में उम्दा होने के साथ साथ हेल्थी भी होता है। यह एक प्रसिद्ध भारतीय सह भोजन है जिसे बनाना बहुत ही आसान होता है। मिक्स दाल तड़का एक ऐसा डिश है जिसमे सभी तरह के दालों के मिश्रण को मसालों के साथ पकाया जाता है जो इसके अनूठे स्वाद का कारण होता है। मिक्स दाल प्रोटीन, विटामिन, आयरन और फाइबर का उत्तम स्रोत है। मिक्स दाल तड़का को जीरा राइस, वेजिटेबल फ्राइड राइस या प्लेन राइस किसी के साथ भी परोसा जा सकता है। बेटर बटर के मिक्स दाल तड़का इन हिंदी में ( Mix Dal Tadka Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको मिक्स दाल तड़का बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी आसानी से बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए मिक्स दाल को पानी में भिंगो कर ३० मिनट के तक रखेंगे फिर एक कुकर में तेल गरम करके उसमे जीरा, साबूत मसाले, प्याज़, लहसून, अदरख और टमाटर मिलाकर भूनेंगे। अब हल्दी, मिर्च पाउडर, नमक मिलाएंग। अब भिगोई हुई दाल और ज़रूरत अनुसार पानी डालकर कुकर को ४ सिटी बजने तक पकाएंगे और फिर इसमें जीरा, लहसून और मिर्च का छौंक लगाकर इसे कटे हुए हरे धनिये से सजा कर सर्व करेंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • साइड डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मूंग दाल/हरे मूंग की दाल- 1/3 कप
  2. उड़द दाल/काली दाल- 1/3 कप
  3. तुअर दाल- 1/3 कप
  4. 2 प्याज चौकोर कटे हुए
  5. 1 टमाटर चौकोर कटा हुआ
  6. साबूत मसाले(काली मिर्च, लौंग, दालचीनी और इलायची)
  7. 1 बड़ा चम्मच अदरक घिसी हुई
  8. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  10. 2 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  11. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  12. 5-6 लहसुन की कलियां कटी हुईं
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तड़का के लिए: घी और तेल 1-1 बड़ा चम्मच
  15. कड़ी पत्ता 10-12
  16. 2 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  17. 1 छोटा चम्मच जीरा
  18. 4-5 सूखी लाल मिर्च
  19. 5-6 लहसुन की कलियां बारिक कटी हुईं
  20. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  21. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर

निर्देश

  1. मूंग, उड़द और तुअर दाल को धोकर भिगो दें फिर उन्हें गर्म पानी में 30 मिनट तक भिगोकर रखें।
  2. प्रेशर कूकर में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, उसमें जीरा डालें जब ये काली हो जाए तो सारे साबूत मसालें इसमें डाल दें।
  3. फिर कटे हुए प्याज और लहसुन डालें और 5 मिनट तक हल्के-हल्के तलें।
  4. इसके बाद कटे हुए टमाटर और घिसी हुई अदरक डालें और 5-7 मिनट तक मध्यम आंच पर तलें।
  5. अब हल्दी, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर और गरम मसाला डालें।
  6. फिर इसमें भिगोई हुई दालें डालें और जरुरत के मुतााबिक पानी डालकर कूकर को मध्यम आंच पर 4 सीटी बजने तक पकाएं।
  7. कूकर खोलने के बाद कुछ कड़ी पत्ता और कटी हुई हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक डालें। पसंद के मुताबिक पानी से दाल को पतला गाढ़ा कर सकते हैं और फिर 5 मिनट तक और पकने दें।
  8. दाल पक ही रही हो तब तड़का भी तैयार कर लें।
  9. एक छोटे से पैन में 2 बड़ा चम्मच तेल गर्म करके उसमें जीरा डालें। जब ये काला हो जाए तो आंच कम करके कटे हुए लहसुन डालें। सुनहरा होने तक तलें।
  10. अब गैस बंद कर दें और इसमें साबूत लाल मिर्च डालें। आंच पर से उतार कर तड़के में लाल मिर्च पावडर और 1 बड़ा चम्मच घी डालें।
  11. अब दाल को परोसे जाने वाले कटोरे में निकालें। ऊपर से गर्म तड़का लगाएं और फिर कटी हुई हरी मिर्च और धनिया पत्तों से सजाएं।
  12. पराठों, रोटियों या पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसिए।

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