मिक्स दाल तड़का | Mix Dal Tadka in Hindi

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द्वारा Farheen Banu
निर्मित तिथि 7th Aug 2015
  • मिक्स दाल तड़का, How to make मिक्स दाल तड़का
मिक्स दाल तड़काFarheen Banu
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    निर्मित तिथि 7th Aug 2015

About Mix Dal Tadka in hindi

मिक्स दाल तड़का ( Mix Dal Tadka in Hindi ) स्वाद में उम्दा होने के साथ साथ हेल्थी भी होता है। यह एक प्रसिद्ध भारतीय सह भोजन है जिसे बनाना बहुत ही आसान होता है। मिक्स दाल तड़का एक ऐसा डिश है जिसमे सभी तरह के दालों के मिश्रण को मसालों के साथ पकाया जाता है जो इसके अनूठे स्वाद का कारण होता है। मिक्स दाल प्रोटीन, विटामिन, आयरन और फाइबर का उत्तम स्रोत है। मिक्स दाल तड़का को जीरा राइस, वेजिटेबल फ्राइड राइस या प्लेन राइस किसी के साथ भी परोसा जा सकता है। बेटर बटर के मिक्स दाल तड़का इन हिंदी में ( Mix Dal Tadka Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको मिक्स दाल तड़का बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी आसानी से बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए मिक्स दाल को पानी में भिंगो कर ३० मिनट के तक रखेंगे फिर एक कुकर में तेल गरम करके उसमे जीरा, साबूत मसाले, प्याज़, लहसून, अदरख और टमाटर मिलाकर भूनेंगे। अब हल्दी, मिर्च पाउडर, नमक मिलाएंग। अब भिगोई हुई दाल और ज़रूरत अनुसार पानी डालकर कुकर को ४ सिटी बजने तक पकाएंगे और फिर इसमें जीरा, लहसून और मिर्च का छौंक लगाकर इसे कटे हुए हरे धनिये से सजा कर सर्व करेंगे।

सोचिये अगर आप घर पर मिक्स दाल तड़का परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मिक्स दाल तड़का को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मिक्स दाल तड़का की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Farheen Banu की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मिक्स दाल तड़का बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मिक्स दाल तड़का इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मिक्स दाल तड़का को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मिक्स दाल तड़का रेसिपी

मिक्स दाल तड़का बनाने की सामग्री ( Mix Dal Tadka Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग दाल/हरे मूंग की दाल- 1/3 कप
  • उड़द दाल/काली दाल- 1/3 कप
  • तुअर दाल- 1/3 कप
  • 2 प्याज चौकोर कटे हुए
  • 1 टमाटर चौकोर कटा हुआ
  • साबूत मसाले(काली मिर्च, लौंग, दालचीनी और इलायची)
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक घिसी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 5-6 लहसुन की कलियां कटी हुईं
  • नमक स्वादानुसार
  • तड़का के लिए: घी और तेल 1-1 बड़ा चम्मच
  • कड़ी पत्ता 10-12
  • 2 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 4-5 सूखी लाल मिर्च
  • 5-6 लहसुन की कलियां बारिक कटी हुईं
  • 2 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर

मिक्स दाल तड़का बनाने की विधि ( Mix Dal Tadka Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग, उड़द और तुअर दाल को धोकर भिगो दें फिर उन्हें गर्म पानी में 30 मिनट तक भिगोकर रखें।
  2. प्रेशर कूकर में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, उसमें जीरा डालें जब ये काली हो जाए तो सारे साबूत मसालें इसमें डाल दें।
  3. फिर कटे हुए प्याज और लहसुन डालें और 5 मिनट तक हल्के-हल्के तलें।
  4. इसके बाद कटे हुए टमाटर और घिसी हुई अदरक डालें और 5-7 मिनट तक मध्यम आंच पर तलें।
  5. अब हल्दी, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर और गरम मसाला डालें।
  6. फिर इसमें भिगोई हुई दालें डालें और जरुरत के मुतााबिक पानी डालकर कूकर को मध्यम आंच पर 4 सीटी बजने तक पकाएं।
  7. कूकर खोलने के बाद कुछ कड़ी पत्ता और कटी हुई हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक डालें। पसंद के मुताबिक पानी से दाल को पतला गाढ़ा कर सकते हैं और फिर 5 मिनट तक और पकने दें।
  8. दाल पक ही रही हो तब तड़का भी तैयार कर लें।
  9. एक छोटे से पैन में 2 बड़ा चम्मच तेल गर्म करके उसमें जीरा डालें। जब ये काला हो जाए तो आंच कम करके कटे हुए लहसुन डालें। सुनहरा होने तक तलें।
  10. अब गैस बंद कर दें और इसमें साबूत लाल मिर्च डालें। आंच पर से उतार कर तड़के में लाल मिर्च पावडर और 1 बड़ा चम्मच घी डालें।
  11. अब दाल को परोसे जाने वाले कटोरे में निकालें। ऊपर से गर्म तड़का लगाएं और फिर कटी हुई हरी मिर्च और धनिया पत्तों से सजाएं।
  12. पराठों, रोटियों या पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसिए।
मेरी टिप: For Dhaba style flavor give a charcoal smoke by heating a charcoal and dropping few drops of ghee on hot charcoal.

Reviews for Mix Dal Tadka in hindi (9)

Leena bhatt8 months ago
pls send recipes without onion & garlic
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Anjana Patil8 months ago
Nice
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Anju Maingia year ago
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Maisha Kukrejaa year ago
my favourite!
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Pragya Dowlania year ago
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Priyadarshini Kulkarni2 years ago
this recipe makes mouthwatering dal. thanks farheen banu for sharing :blush:
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Priya Parekh2 years ago
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Aashwita Lal2 years ago
Looks amazing :D will it still taste good without onions and garlic?
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Ritu Sharma2 years ago
Sounds simply beautiful! Nothing beats homecooked dal and rotis.
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