मिक्स दाल तड़का | Mix Dal Tadka Recipe in Hindi

द्वारा Farheen Banu  |  7th Aug 2015  |  
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  • मिक्स दाल तड़का, How to make मिक्स दाल तड़का
मिक्स दाल तड़काFarheen Banu
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

1414

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About Mix Dal Tadka Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मिक्स दाल तड़का परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मिक्स दाल तड़का को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मिक्स दाल तड़का की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Farheen Banu की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मिक्स दाल तड़का बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मिक्स दाल तड़का इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मिक्स दाल तड़का को ट्राई करना ना भूलें।

मिक्स दाल तड़का recipe

मिक्स दाल तड़का बनाने की सामग्री ( Mix Dal Tadka Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग दाल/हरे मूंग की दाल- 1/3 कप
  • उड़द दाल/काली दाल- 1/3 कप
  • तुअर दाल- 1/3 कप
  • 2 प्याज चौकोर कटे हुए
  • 1 टमाटर चौकोर कटा हुआ
  • साबूत मसाले(काली मिर्च, लौंग, दालचीनी और इलायची)
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक घिसी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 5-6 लहसुन की कलियां कटी हुईं
  • नमक स्वादानुसार
  • तड़का के लिए: घी और तेल 1-1 बड़ा चम्मच
  • कड़ी पत्ता 10-12
  • 2 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 4-5 सूखी लाल मिर्च
  • 5-6 लहसुन की कलियां बारिक कटी हुईं
  • 2 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर

मिक्स दाल तड़का बनाने की विधि ( Mix Dal Tadka Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग, उड़द और तुअर दाल को धोकर भिगो दें फिर उन्हें गर्म पानी में 30 मिनट तक भिगोकर रखें।
  2. प्रेशर कूकर में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, उसमें जीरा डालें जब ये काली हो जाए तो सारे साबूत मसालें इसमें डाल दें।
  3. फिर कटे हुए प्याज और लहसुन डालें और 5 मिनट तक हल्के-हल्के तलें।
  4. इसके बाद कटे हुए टमाटर और घिसी हुई अदरक डालें और 5-7 मिनट तक मध्यम आंच पर तलें।
  5. अब हल्दी, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर और गरम मसाला डालें।
  6. फिर इसमें भिगोई हुई दालें डालें और जरुरत के मुतााबिक पानी डालकर कूकर को मध्यम आंच पर 4 सीटी बजने तक पकाएं।
  7. कूकर खोलने के बाद कुछ कड़ी पत्ता और कटी हुई हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक डालें। पसंद के मुताबिक पानी से दाल को पतला गाढ़ा कर सकते हैं और फिर 5 मिनट तक और पकने दें।
  8. दाल पक ही रही हो तब तड़का भी तैयार कर लें।
  9. एक छोटे से पैन में 2 बड़ा चम्मच तेल गर्म करके उसमें जीरा डालें। जब ये काला हो जाए तो आंच कम करके कटे हुए लहसुन डालें। सुनहरा होने तक तलें।
  10. अब गैस बंद कर दें और इसमें साबूत लाल मिर्च डालें। आंच पर से उतार कर तड़के में लाल मिर्च पावडर और 1 बड़ा चम्मच घी डालें।
  11. अब दाल को परोसे जाने वाले कटोरे में निकालें। ऊपर से गर्म तड़का लगाएं और फिर कटी हुई हरी मिर्च और धनिया पत्तों से सजाएं।
  12. पराठों, रोटियों या पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसिए।

मेरी टिप:

For Dhaba style flavor give a charcoal smoke by heating a charcoal and dropping few drops of ghee on hot charcoal.

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