राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआ | Baby Mustard Greens Indian Stir Fry in Hindi

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द्वारा Deeba Rajpal
निर्मित तिथि 10th May 2016
  • राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआ, How to make राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआ
राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआDeeba Rajpal
  • राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआ | Baby Mustard Greens Indian Stir Fry in Hindi (64 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 10th May 2016

राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआ एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआ इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Deeba Rajpal की राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआ को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआ रेसिपी

राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआ बनाने की सामग्री ( Baby Mustard Greens Indian Stir Fry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 750 ग्राम राई का साग, सिर्फ पत्ते
  • 1.5 बड़ा चम्मच राई का तेल
  • 1 साबुत सूखी लाल मिर्च
  • आधा छोटा चम्मच हींग
  • 4 लहसुन लौंग बारिक कटे हुए
  • 3 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 1 मध्यम आकार का टमाटर कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार

राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआ बनाने की विधि ( Baby Mustard Greens Indian Stir Fry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. राई के साग को धोकर, पत्ते काटकर उन्हें सलाद स्पिनर में उनका पानी अलग होने तक घुमाएं। (आप चाहें तो इन्हें काटकर भी पानी निकाल सकते हैं)
  2. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें साबुत लाल मिर्च डालकर धुंआ आने तक तलें, जब ये काला होने लगे तो निकाल लें।
  3. अब तेल में हींग, हरी मिर्च और टमाटर डालें और हिलाएं-मिलाएं।
  4. अब साग पत्ते डालें, आंच धीमी कर दें और ढककर 5-7 मिनट मुरझा जाने तक पकाएं।
  5. फिर खोलें, नमक मिलाएं और 10 मिनट या पत्ते पूरी तरह पक जाने तक पकाएं।
  6. आंच तेज कर दें और सूखा होने तक चलाते रहें। चखकर स्वाद तय कर लें।
मेरी टिप: Use any seasonal greens.

Reviews for Baby Mustard Greens Indian Stir Fry in hindi (4)

Mamta Sharmaa year ago
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Priyanka Singha year ago
garlic????
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Rewa Chadhaa year ago
Seems to be tasty ,nutritious, easy to make. Will definitely give a try to it as season of Mustard has come.
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Reema Thukrala year ago
Healthy and delicious, will cook for sure.
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