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Photo of Paneer 65 by Shaheen Ali at BetterButter
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4.6(1)
1

पनीर 65

May-11-2016
Shaheen Ali
120 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर / कॉटेज चीज - 200 ग्राम।
  2. चावल का आटा - 2 बड़े चम्मच।
  3. कॉर्न फ्लार-2 बङे चम्मच।
  4. लहसून पेस्ट-1 छोटा चम्मच।
  5. अदरक पेस्ट-1 छोटा चम्मच।
  6. हरी मिर्च पेस्ट-1 छोटा चम्मच।
  7. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच (यह डिश में रंग देता है)
  8. जीरा पाउडर - 1/2छोटा चम्मच
  9. गरम मसाला पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच।
  10. नींबू का रस - 1/2 बङा चम्मच।
  11. नमक - आवश्यकता के अनुसार।
  12. तेल -तलने के लिए।
  13. तड़के के लिए :
  14. तेल-2बङे चम्मच।
  15. सरसों दाना-1छोटा चम्मच।
  16. प्यीज-1(बारीक कटा हुआ)।
  17. हरी मिर्च - 4 (चीरा हुआ)।
  18. करी पत्तें - मुट्ठी भर।
  19. सूखे लाल मिर्च - 1 (टूटी हुई)।
  20. चीनी-1 चुटकी।

निर्देश

  1. पनीर को मध्यम आकार के क्यूब्स में काटें।
  2. एक बड़े कटोरे में, चावल का आटा, कॉर्न फ्लार, हरी मिर्च का पेस्ट, अदरक- लहसुन का पेस्ट और सभी अन्य सामग्री डालें। एक गाढा मिश्रण बनाने के लिए थोड़ा पानी डालें। स्वाद के अनुसार नमक मिलाएं ।
  3. मिश्रण में पनीर क्यूब्स डालें और अच्छी तरह से मिलाएं जिससे मिश्रण पनीर पर अच्छी तरह से कोटेड हो जाय़।
  4. कटोरे को रैपर से लपेटकर कम से कम 2 घंटे के लिए रख दें ।
  5. डीप फ्राइं के लिए एक वोक में पर्याप्त तेल गरम करें। जैसे ही तेल गर्म होता है पनीर क्यूब्स डालें और कुरकुरा होने तक उन्हें भूनें।
  6. अधिक तेल को सोखने के लिए रसोई के तौलिया पर तला हुआ पनीर के टुकड़े को डाल दें।
  7. तङके के लिएः
  8. एक दूसरे फ्लैट सतह वाले पैन में, तेल गर्म करें और सरसों के बीज डालें।
  9. जैसे ही सरसों के बीज चटकने लगे इसमें तरके की बाकी समिग्री को भी डाल दें और अच्छी तरह भूनें।
  10. अब तली हुई पनीर को तड़के पैन में डाल दें और अच्छी तरह से टॉस करें कि जिससे सबकुछ अच्छी तरह मिल जाएं।
  11. फ्राइड चावल या चपाती के साथ गरम -गरम परोसें।

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mahavirsingh singh
Apr-16-2019
mahavirsingh singh   Apr-16-2019

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