पनीर 65 | Paneer 65 Recipe in Hindi

द्वारा Shaheen Ali  |  11th May 2016  |  
4.4 से 9 रिव्यूज़ रेट करें
  •  पनीर 65, How to make  पनीर 65
पनीर 65Shaheen Ali
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2077

9





About Paneer 65 Recipe in Hindi

पनीर 65 बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पनीर 65 की रेसिपी Shaheen Ali के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस पनीर 65 की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर 65 इन हिंदी में आपको पनीर 65 बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर 65 बना सकते हैं।

पनीर 65 रेसिपी

पनीर 65 बनाने की सामग्री ( Paneer 65 Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर / कॉटेज चीज - 200 ग्राम।
  • चावल का आटा - 2 बड़े चम्मच।
  • कॉर्न फ्लार-2 बङे चम्मच।
  • लहसून पेस्ट-1 छोटा चम्मच।
  • अदरक पेस्ट-1 छोटा चम्मच।
  • हरी मिर्च पेस्ट-1 छोटा चम्मच।
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच (यह डिश में रंग देता है)
  • जीरा पाउडर - 1/2छोटा चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच।
  • नींबू का रस - 1/2 बङा चम्मच।
  • नमक - आवश्यकता के अनुसार।
  • तेल -तलने के लिए।
  • तड़के के लिए :
  • तेल-2बङे चम्मच।
  • सरसों दाना-1छोटा चम्मच।
  • प्यीज-1(बारीक कटा हुआ)।
  • हरी मिर्च - 4 (चीरा हुआ)।
  • करी पत्तें - मुट्ठी भर।
  • सूखे लाल मिर्च - 1 (टूटी हुई)।
  • चीनी-1 चुटकी।

पनीर 65 बनाने की विधि ( Paneer 65 Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को मध्यम आकार के क्यूब्स में काटें।
  2. एक बड़े कटोरे में, चावल का आटा, कॉर्न फ्लार, हरी मिर्च का पेस्ट, अदरक- लहसुन का पेस्ट और सभी अन्य सामग्री डालें। एक गाढा मिश्रण बनाने के लिए थोड़ा पानी डालें। स्वाद के अनुसार नमक मिलाएं ।
  3. मिश्रण में पनीर क्यूब्स डालें और अच्छी तरह से मिलाएं जिससे मिश्रण पनीर पर अच्छी तरह से कोटेड हो जाय़।
  4. कटोरे को रैपर से लपेटकर कम से कम 2 घंटे के लिए रख दें ।
  5. डीप फ्राइं के लिए एक वोक में पर्याप्त तेल गरम करें। जैसे ही तेल गर्म होता है पनीर क्यूब्स डालें और कुरकुरा होने तक उन्हें भूनें।
  6. अधिक तेल को सोखने के लिए रसोई के तौलिया पर तला हुआ पनीर के टुकड़े को डाल दें।
  7. तङके के लिएः
  8. एक दूसरे फ्लैट सतह वाले पैन में, तेल गर्म करें और सरसों के बीज डालें।
  9. जैसे ही सरसों के बीज चटकने लगे इसमें तरके की बाकी समिग्री को भी डाल दें और अच्छी तरह भूनें।
  10. अब तली हुई पनीर को तड़के पैन में डाल दें और अच्छी तरह से टॉस करें कि जिससे सबकुछ अच्छी तरह मिल जाएं।
  11. फ्राइड चावल या चपाती के साथ गरम -गरम परोसें।

Reviews for Paneer 65 Recipe in hindi (9)

Mitlesh Gupta3 months ago

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Aysha Patela year ago

Will try in chicken
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Pooja Singala year ago

Yummy
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Rajni Salujaa year ago

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Julie Rodricksa year ago

Tempting.must try it
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Harpreet Chhabraa year ago

awesome
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Sangeeta Rajolia year ago

Nice recipe
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Rashmirekha Dasha year ago

very nice receipe
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Sonal Nighota year ago

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