पालक ढोकला | Spinach dhokla Recipe in Hindi

द्वारा Kanwaljeet Chhabra  |  11th May 2016  |  
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  • पालक ढोकला, How to make पालक ढोकला
पालक ढोकलाKanwaljeet Chhabra
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1762

0

Video for key ingredients

  • How to make Idli/Dosa Batter

About Spinach dhokla Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पालक ढोकला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पालक ढोकला एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पालक ढोकला को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पालक ढोकला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पालक ढोकला बना सकते हैं। Kanwaljeet Chhabra द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पालक ढोकला बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पालक ढोकला recipe

पालक ढोकला बनाने की सामग्री ( Spinach dhokla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बेसन
  • 1 कप खट्टी दही
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-हरी मिर्च पेस्ट
  • आधा कप पालक की प्यूरी
  • 2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 छोटा चम्मच ईनो फ्रूट सॉल्ट
  • पानी जरुरत के मुताबिक
  • 2 छोटा चम्मच तेल
  • तड़के के लिए: 1 छोटा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 4-5 कड़ी पत्ता
  • 2 हरी मिर्च आधी-आधी कटी हुई

पालक ढोकला बनाने की विधि ( Spinach dhokla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में बेसन, दही, पालक प्यूरी अच्छी तरह मिलाएं। थोड़ा पानी डालकर ढोकला मिश्रण तैयार कर लें। ये मिश्रण ना ज्यादा गाढ़ा और ना ज्यादा पतला हो।
  2. अब इसमें अदरक-हरी मिर्च पेस्ट, 2 छोटा चम्मच तेल, स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिला लें। इडली के सांचों पर तेल लगा लें। फिर इसके बर्तन को गैस पर रखें और थोड़ा पानी भर दें।
  3. अब मिश्रण में ईनो और नींबू का रस मिलाएं। ताकि मिश्रण में से बुलबुले आने लगें। ईनो को अच्छे से मिलाएं।
  4. तैयार हो जाने पर मिश्रण को इडली सांचों में भरें। फिर 15-20 मिनट तक भाप पर पकाएं। इसके बाद गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।
  5. तड़के के लिए: एक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करें, इसमें राई, कड़ी पत्ता और हरी मिर्च डालकर फ्राय करें।
  6. तड़के को तैयार ढोकलों पर डालें। पालक ढोकला तैयार है। पुदिने की चटनी के साथ परोसिए।

मेरी टिप:

You can make these dhokla in a plate or thali also .

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