मलाबार पराठा | Malabar Paratha Recipe in Hindi

द्वारा Sanjula Thangkhiew  |  11th Aug 2015  |  
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  • मलाबार पराठा, How to make मलाबार पराठा
मलाबार पराठाSanjula Thangkhiew
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

5125

46





About Malabar Paratha Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मलाबार पराठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मलाबार पराठा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मलाबार पराठा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मलाबार पराठा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मलाबार पराठा बना सकते हैं। Sanjula Thangkhiew द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मलाबार पराठा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मलाबार पराठा recipe

मलाबार पराठा बनाने की सामग्री ( Malabar Paratha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 कप मैदा
  • 1 कप पानी
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • तेल तलने के लिए

मलाबार पराठा बनाने की विधि ( Malabar Paratha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा, बेकिंग पावडर, चीनी और नमक को एक कटोरे में मिला लें।
  2. इसमें तेल डालें और अच्छे से मिश्रण को एक साथ मिलाएं।
  3. अब पानी डालें, थोड़ा-थोड़ा करके और आटा गूंधते जाएं।
  4. तैयार आटे को किसी साफ सतह पर रखें और 5 मिनट तक गूंधें।
  5. फिर आटे पर अच्छे से तेल लगा दें और गीले कपड़े से 30 मिनट तक ढककर रख दें।
  6. आधे घंटे बाद खोलकर फिर 5 मिनट गूंधें। फिर इसके 10 अलग हिस्से करके गोले बना लें।
  7. दोबारा इसे ऐसे ही 15 मिनट तक छोड़ दें।
  8. फिर 1 गोला लें और उसे एकदम पतला बेल लें। फिर इस चपाती को ऊपर से दोनों तरफ पकड़ते हुए नीचे तक चुन्नट डालें।
  9. इन्हें कुंडली जैसा घुमा लें और अंतिम कोने को चपाती के बीच में चिपकाएं। इस प्रक्रियों को दूसरे गोलों के साथ भी दोहराएं।
  10. एक तवे पर तेल गर्म करें। फिर तैयार चपाती को इस पर रखें और 2 मिनट तक पकाएं।
  11. दोनों तरफ से अच्छे से पकाएं और फिर आंच पर से उतार लें।
  12. मशहूर मलाबार चिकन के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Malabar Paratha Recipe in hindi (46)

Sony Karthik3 months ago

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Debarati Roy Chowdhury4 months ago

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Ajayta chaudhary5 months ago

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dilshad alam5 months ago

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Smt Veena Saraf6 months ago

:ok_hand: में आटे की बनाती हु
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usha prasad6 months ago

Nice recipe
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Muhammad Alig6 months ago

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Angai G7 months ago

Looks very yummy. No need for yeast and eggs?. How the softness will come....
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Dushyant Patel7 months ago

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Mitlesh Gupta7 months ago

Nice
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Vanita Bagwe8 months ago

Nice
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Priya Upasani9 months ago

विडीओ दिखाते तो अच्छा रहता
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Mamta Rastogi9 months ago

Wow
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Raghav Agggarwal9 months ago

Nice
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Neeta Parshuram Dhankaa year ago

I liked it too much and it also look beautiful.....:heart_eyes::heart_eyes:
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Umadevi Jeengara year ago

testi
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Preet Sodhia year ago

Thnx...mein ye bnana chahti thi bt muje ye nhi pta tha ki 10 boll bnani hai....make sure i will try with mother daal khoob sare butter k sath...
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Nisrin Muchhalaa year ago

Looks g8:thumbsup:
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Sania Dograa year ago

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Karpagam Subramaniana year ago

It's looks very soft
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Felcy Rodrigues2 years ago

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Zeenath Amaanullah2 years ago

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Gurmeet Sandhu2 years ago

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Karmjit Bhatia2 years ago

u can watch video on u tube dear
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Monika Nischal2 years ago

need video to see rolling
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Hilda Cota2 years ago

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Veena Kaul2 years ago

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Aaisha Alam2 years ago

really good looking need video
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Saba Rehman2 years ago

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vanamala Hebbar2 years ago

thnx for the recipe..looking for long time
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Sheetal Sharma2 years ago

Need vedio
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Sonal Thakkar2 years ago

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Usha Dass2 years ago

Need video to know how to pleat
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vasundhara rao2 years ago

video needed.
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Anita Sarin2 years ago

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Lata Solanky2 years ago

realy very nice recipi
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Shweta Arya2 years ago

after step 9. as it will form a small ball lyk structure do we ha've to make its chapatI again with the rolling pin?
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Madhu Sikri2 years ago

Really looking nice
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Deviyani Srivastava2 years ago

looks so soft n tempting
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Shoba Bharathraj2 years ago

nice Paratha
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Maisha Kukreja2 years ago

I love these ! My favourite :D
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Madhu Chawla2 years ago

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tista ghosh2 years ago

yummy!!!
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Roshni Subudhi2 years ago

wow so many yummy recipes you have...bful presentation
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suchita agrawal2 years ago

a little more illustration necessary
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Roopali Trivedi2 years ago

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