मलाबार पराठा | Malabar Paratha in Hindi

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द्वारा Sanjula Thangkhiew
निर्मित तिथि 11th Aug 2015
  • मलाबार पराठा, How to make मलाबार पराठा
मलाबार पराठाSanjula Thangkhiew
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  • Sanjula Thangkhiew
    निर्मित तिथि 11th Aug 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मलाबार पराठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मलाबार पराठा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मलाबार पराठा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मलाबार पराठा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मलाबार पराठा बना सकते हैं। Sanjula Thangkhiew द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मलाबार पराठा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त5लोग
मलाबार पराठा रेसिपी

मलाबार पराठा बनाने की सामग्री ( Malabar Paratha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 कप मैदा
  • 1 कप पानी
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • तेल तलने के लिए

मलाबार पराठा बनाने की विधि ( Malabar Paratha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा, बेकिंग पावडर, चीनी और नमक को एक कटोरे में मिला लें।
  2. इसमें तेल डालें और अच्छे से मिश्रण को एक साथ मिलाएं।
  3. अब पानी डालें, थोड़ा-थोड़ा करके और आटा गूंधते जाएं।
  4. तैयार आटे को किसी साफ सतह पर रखें और 5 मिनट तक गूंधें।
  5. फिर आटे पर अच्छे से तेल लगा दें और गीले कपड़े से 30 मिनट तक ढककर रख दें।
  6. आधे घंटे बाद खोलकर फिर 5 मिनट गूंधें। फिर इसके 10 अलग हिस्से करके गोले बना लें।
  7. दोबारा इसे ऐसे ही 15 मिनट तक छोड़ दें।
  8. फिर 1 गोला लें और उसे एकदम पतला बेल लें। फिर इस चपाती को ऊपर से दोनों तरफ पकड़ते हुए नीचे तक चुन्नट डालें।
  9. इन्हें कुंडली जैसा घुमा लें और अंतिम कोने को चपाती के बीच में चिपकाएं। इस प्रक्रियों को दूसरे गोलों के साथ भी दोहराएं।
  10. एक तवे पर तेल गर्म करें। फिर तैयार चपाती को इस पर रखें और 2 मिनट तक पकाएं।
  11. दोनों तरफ से अच्छे से पकाएं और फिर आंच पर से उतार लें।
  12. मशहूर मलाबार चिकन के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Malabar Paratha in hindi (37)

Mitlesh Gupta4 days ago
Nice
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Vanita Bagwea month ago
Nice
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Priya Upasani2 months ago
विडीओ दिखाते तो अच्छा रहता
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Mamta Rastogi2 months ago
Wow
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Raghav Agggarwal2 months ago
Nice
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Neeta Parshuram Dhanka5 months ago
I liked it too much and it also look beautiful.....:heart_eyes::heart_eyes:
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Umadevi Jeengar6 months ago
testi
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Preet Sodhi10 months ago
Thnx...mein ye bnana chahti thi bt muje ye nhi pta tha ki 10 boll bnani hai....make sure i will try with mother daal khoob sare butter k sath...
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Nisrin Muchhala10 months ago
Looks g8:thumbsup:
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Sania Dogra10 months ago
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Karpagam Subramanian10 months ago
It's looks very soft
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Felcy Rodriguesa year ago
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Zeenath Amaanullaha year ago
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Gurmeet Sandhua year ago
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Karmjit Bhatiaa year ago
u can watch video on u tube dear
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Monika Nischala year ago
need video to see rolling
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Hilda Cotaa year ago
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Veena Kaula year ago
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Aaisha Alama year ago
really good looking need video
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Saba Rehmana year ago
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vanamala Hebbara year ago
thnx for the recipe..looking for long time
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Sheetal Sharmaa year ago
Need vedio
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Sonal Thakkara year ago
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Usha Dassa year ago
Need video to know how to pleat
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vasundhara raoa year ago
video needed.
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Anita Sarina year ago
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Lata Solankya year ago
realy very nice recipi
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Shweta Aryaa year ago
after step 9. as it will form a small ball lyk structure do we ha've to make its chapatI again with the rolling pin?
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Madhu Sikria year ago
Really looking nice
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Deviyani Srivastavaa year ago
looks so soft n tempting
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Shoba Bharathraja year ago
nice Paratha
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Maisha Kukrejaa year ago
I love these ! My favourite :D
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Madhu Chawlaa year ago
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tista ghosha year ago
yummy!!!
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Roshni Subudhi2 years ago
wow so many yummy recipes you have...bful presentation
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suchita agrawal2 years ago
a little more illustration necessary
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Roopali Trivedi2 years ago
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