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Photo of Karachi halwa by Tiwari Mohini at BetterButter
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कराची हलवा

Jun-11-2018
Tiwari Mohini
5 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कराची हलवा रेसपी के बारे में

कराची हलवा को बॉम्बे हलवा Bombay Halwa भी कहते हैं।आप इसे घर पर भी बना सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. कार्न स्टार्च– 01 कप
  2. छोटी इलाइची – 4-5
  3. पिस्ता– 01 बड़ा चम्‍मच
  4. शक्‍कर – 02 कप
  5. टाटरी पाउडर– 1/4 छोटा चम्मच
  6. काजू – आधा कप
  7. घी – 1/2 कप घी
  8. खाने वाला रंग– 02 चुटकी

निर्देश

  1. सबसे पहले कार्न फ्लोर में पानी डालकर अच्‍छी तरह से घोल लें।
  2. काजू और पिस्‍ता को बारीक काट लें और इलाइची को छील कर पीस लें।
  3. एक पैन में शक्‍कर और 3/4 कप पानी डालें और गरम करें।
  4. जब शक्‍कर पूरी तरह से घुल जाए, चाशनी में घोल मिलादें और आंच धीमी कर दें।
  5. घोल को चलाते हुए पकाएं। 10-15 मिनट में हलवा गाढ़ा के बाद पारदर्शक होने लगेगा।
  6. हलवे में आधा घी डाल दें और अच्‍छी तरह से मिक्‍स कर लें।
  7. इसके बाद मिश्रण में टाटरी डाल कर मिला लें।
  8. बचा हुआ घी थोड़ा-थोड़ा करके डालें और हलवा को तब तक चलाते हुए पकाएं, जब तक घी पूरी तरह से हलवा में समा न जाए।
  9. एक बड़े चम्‍मच पानी में कलर घोल कर हलवा में मिला दें
  10. काजू और इलाइची पाउडर डालें और ठीक से मिला लें।
  11. हलवा को लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं, जब तक वह जमने के लिए तैयार हो जाए।
  12. जब हलवा जमने लायक हो जाए, गैस बंद कर दें। एक समतल ट्रे में घी लगाकर उसकी सतह चिकनी कर लें।
  13. हलवा को ट्रे में निका लें और चम्‍मच की मदद से बराबर फैला दें। इसके ऊपर से कटे हुए पिस्‍ता बिखरा दें!
  14. बस इसे मनचाहे शेप में काटें और सर्व करें।

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