होम / रेसपीज़ / चॉकलेट चीज़केक

Photo of Chocolate cheescake by Sujata Limbu at BetterButter
958
97
4.5(0)
0

चॉकलेट चीज़केक

Aug-11-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • डिनर पार्टी
  • यूरोपियन
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 128 ग्राम चॉकलेट बिस्किट/वेफर का चूरा (तोड़ा हुआ)
  2. 1/3 कप चीनी
  3. 1/3 कप पिघली हुई बटर
  4. भरने वाली सामग्री:
  5. 2 कप चॉकलेट चिप्स (कम मीठा)
  6. 450 ग्राम (2 पैकेट) क्रीम चीज़
  7. 3/4 कप चीनी
  8. 2 बड़े चम्मच आटा
  9. 2 अंडे
  10. 5 मिली वैनिला एसेंस

निर्देश

  1. एक छोटे कटोरे में बिस्किट/वेफर का चूरा और 1/3 कप चीनी डालें। फिर बटर डालकर इन सामग्रियों को अच्छे से फेंट लें।
  2. एक 9 इंच का बेकिंग पैन लें उसके तल में ये मिश्रण डालें और चम्मच से हल्का-हल्का दबा दें। फिर इसे बगल रख दें।
  3. अवन में चॉकलेट चिप्स को पिघलाएं और इसे क्रीमी और मुलायम होने तक फेंटते रहें।
  4. एक दूसरे कटोरे में क्रीम चीज़, चीनी और आटा मिलाकर इसे मुलायम दिखने तक अच्छे से फेंट लें।
  5. फिर इसमें अंडे, वैनिला एसेंस और पिघली चॉकलेट डालें। इसे अच्छे से मिलाएं ताकि सारी सामग्रियां आपस में मिल जाएं।
  6. मिश्रण को 350 डिग्री से. पर अवन में 40-45 मिनट तक बेक करें।
  7. पक जाने पर केक को वायर रैक पर 1 घंटे या उससे ज्यादा समय तक ठंडा होने दें।
  8. फिर तैयार केक को रातभर के लिए फ्रीज में रख दें और अगले दिन परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर