पीच मेल्बा | Peach Melba in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराSanjula Thangkhiew
निर्मित तिथि 7th Jul 2015
  • पीच मेल्बा, How to make पीच मेल्बा
पीच मेल्बाSanjula Thangkhiew
  • पीच मेल्बा | Peach Melba in Hindi (32 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sanjula Thangkhiew
    निर्मित तिथि 7th Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय2घंटे
  • पर्याप्त6लोग
पीच मेल्बा रेसिपी

पीच मेल्बा बनाने की सामग्री ( Peach Melba Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6 पके हुए पीचेस
  • 1 वैनिला बीन
  • 1 1/2 कप शक्कर
  • 2 1/3 कप पानी
  • 1 कप रास्पबेरी
  • 2 टीस्पून नींबू का रस
  • वैनिला आइस्क्रीम परोसने के लिए
  • चेरी सजावट के लिए

पीच मेल्बा बनाने की विधि ( Peach Melba Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन में पानी को गर्म आंच पर 10 मिनट तक उबालें। उस उबलते हुए पानी में पीचेस 1-2 मिनट तक पकाएं जब तक उसके छिलके ढिले ना हो जाएं।
  2. पीचेस को ठंडे पानी में डालकर उसके छिलके उतार लें। उन्हें आधा-आधा काटें।
  3. अब एक बर्तन में 1 कप शक्कर और 2 कप पानी मिलाएं। वैनिला बीन को तोड़कर उसमें डाल दें और उबालें। इसे तब तक चलाएं जब तक शक्कर पूरी तरह से घुल ना जाए। कटे हुए पीचेस इस सिरप में डालकर 5 मिनट तक पकाएं।
  4. पीचेस को उसी बर्तन में 1-2 घंटे तक ठंडा होने दें।
  5. रास्पबेरीस को एक प्रोसेसर में ब्लेंड करें और छन्नी से एक कटोरे में छान लें। इसमें 1/3 कप शक्कर और नींबू का रस मिलाएं। इस घोल को तब तक हिलाएं जब तक शक्कर पूरी तरह से घुल ना जाए।
  6. परोसने के लिए चित्र में दिखाए गए ग्लासेस लें और उसमें सबसे पहले पीचेस की एक परत बनाएं। उस पर वैनिला आइस्क्रीम की दूसरी परत बनाएं। फिर इन दोनों परतों को दोहराएं। फिर इस पर रास्पबेरी का सॉस डालें और चेरी की टॉपिंग लगाएं।

Reviews for Peach Melba in hindi (2)

Deviyani Srivastavaa year ago
Looks really good
Reply

nassu mussu2 years ago
Wowww delicious
Reply