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Photo of Mung dal parantha by Chhaya Goswami at BetterButter
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मूंग दाल परांठा

Jun-13-2018
Chhaya Goswami
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल परांठा रेसपी के बारे में

दाल प्रोटीन युक्त होती है इस लिए दाल परांठा बच्चो के लिए एक पौष्टिक आहार है

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम मूंग दाल
  2. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  3. 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  4. 1 पिंच हींग
  5. 1 टी स्पून अजवाइन
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. तेल जरूरत अनुसार
  8. आटा 250 ग्राम

निर्देश

  1. दाल को उबाल कर गला दे
  2. आटे में सभी मसाले डालकर उबली दाल मिक्स कर दे
  3. आटे को पानी मिलाकर गुंथ ले
  4. अब छोटी लोई काट कर परांठे बनाएं
  5. धीमी आंच में करारे सेंके दोनों तरफ तेल लगाएं
  6. किसी भी अचार के साथ खाएं

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