होम / रेसपीज़ / आलू परांठा

Photo of Aalu paratha by Sneha Jha at BetterButter
1232
4
0.0(0)
0

आलू परांठा

Jun-16-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू परांठा रेसपी के बारे में

पराठों में सबसे ज्यादा पसंद किया जानेवाला।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • स्टर फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कटोरी आटा
  2. पानी आवश्यकतानुसार
  3. 2 उबले आलू
  4. 1 छोटा प्याज़ बारीक कटा हुआ
  5. 1 चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
  6. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  7. 1/4 चम्मच गरम मसाला
  8. 1/4 चम्मच जीरा पाउडर
  9. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. कटी हुई धनिया पत्ती
  12. 2 चम्मच तेल भरावन बनाने के लिए
  13. तेल सेकने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले आटा में पानी मिलाकर आटा गूंथ लें।
  2. अब हम भरावन बनाएंगे।
  3. कड़ाई में 2 चम्मच तेल गरम करें।
  4. जीरा डालें,अब कटा हुआ प्याज़-हरी मिर्च और नमक डालकर चलाएं।
  5. अब सारे सूखे मसाले डालकर उबले हुए आलू को तोड़कर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  6. कटी हुई धनिया पत्ती डालकर गैस बंद करें।
  7. आलू के मिश्रण को थोड़ा ठंडा करलें।
  8. आलू के भरावन को आटे के लोई में भरकर बेल लें।
  9. तवा गरम करें,मध्यम आंच पर सारे पराठे सेक लें।
  10. आलू पराठे को दही या आचार के साथ गरमा- गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर