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Photo of Eggless Vanilla Ice Cream by BetterButter Editorial at BetterButter
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एगलेस वैनिला आइस्क्रीम

Aug-12-2015
BetterButter Editorial
0 मिनट
तैयारी का समय
1440 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • इटालियन
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1/2 लीटर दूध
  2. 1/2 लीटर भारी क्रीम
  3. एक चुटकी नमक
  4. 2 टीस्पून वैनिला एसेंस
  5. 1 वैनिला की फली
  6. 2/3 कप शक्कर

निर्देश

  1. 1. दूध, क्रीम, नमक और शक्कर को मिला लें फिर उसे तब तक गर्म करें जब तक शक्कर पूरी तरह से घुल ना जाए।
  2. 2. वैनिला की फली को तोड़ें और इसे दूध में मसल दें। इसे आधे घंटे तक उसमें ही भिगोया रहने दें। (This part is not clear) शक्कर के लिए एडजस्ट करें।
  3. 3. अब दूध में से वैनिला के टुकड़े निकालें और इसमें वैनिला एसेंस डालें। इस मिश्रण को कम से कम 1 घंटे के लिए ठंडा करें और फिर उत्पादक के दिशा-निर्देशों के अनुसार आइस्क्रीम मेकर में डालकर फ्रीजर में रख दें।
  4. 4. अगर आपके पास आइस्क्रीम मशीन नहीं है, तो मिश्रण को 3 घंटे तक के लिए फ्रीजर में रखे जब तक पूरी तरह से जम ना जाए और फिर मिक्सर में ब्लेंड करें और दोबारा फ्रीजर में रखें।
  5. 5. दोबारा अच्छे से जम जाने पर परोसें।

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