होम / रेसपीज़ / कढ़ी पकौड़ा

Photo of Kadhi pakoda by monika  at BetterButter
815
5
0.0(0)
0

कढ़ी पकौड़ा

Jun-17-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कढ़ी पकौड़ा रेसपी के बारे में

कड़ी पकौड़ा भरतीय व्यंजनों में बहुत ही प्रसिद्व व्यंजन हैं , यह टिफिन के लिए भी बहूत उपयुक्त व्यंजन हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन 1,1/2 कप
  2. दही 1 कप
  3. हल्दी 1 टीस्पून
  4. लाल मिर्च पाउडर 2 टीस्पून
  5. पंचफोरन 1 टीस्पून
  6. सरसो तेल 2 टीस्पून
  7. सरसो तेल पकौड़ी तलने के लिए
  8. देसी घी 2 टेबल स्पून
  9. कश्मीरी मिर्च 1/2 टीस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कप बेसन को एक बड़े बाउल में लें
  2. अब इसमें थोड़ा सा हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, इक्षानुसार एक पिंच सोडा और नमक स्वादानुसार डालें।
  3. आप थोड़ा थोड़ा पानी डालकर एक पेस्ट बना लें।
  4. कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें इस पेस्ट से छोटी-छोटी पकौड़ियां तल् ले।
  5. अब एक बड़े बाउल में आधा कप बेसन और दही को मिलाएं और पेस्ट बनाएं ध्यान रहे कि गांठे न बने।
  6. अब इसमें डेढ़ से दो गिलास पानी डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें।
  7. कढ़ाई में दो चम्मच तेल गरम करें और इसमें पंचफोरन का तड़का लगाएं।
  8. अब इसमें हल्दी और मिर्च का पाउडर भी डालें।
  9. अब दही और बेसन वाला पतला पेस्ट भी इसी में ऐड कर दे और लगातार चलाते रहे।
  10. तेज आंच पर एक उबाल आने तक पकाएं फिर पकोड़ों को डाल कर आंच धीमी करके 2 मिनट तक पकाएं।
  11. अब एक पैन में घी गरम करें और उसमें कश्मीरी मिर्च डालकर कढ़ी में तड़का लगा दे।
  12. आपकी कड़ी तैयार है गरमा गरम रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर