चिकन मैंचुरियन | Chicken Manchurian in Hindi

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द्वाराSujata Limbu
निर्मित तिथि 12th Aug 2015
  • चिकन मैंचुरियन, How to make चिकन मैंचुरियन
चिकन मैंचुरियनSujata Limbu
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  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 12th Aug 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग

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  • Homemade Chicken Stock

चिकन मैंचुरियन रेसिपी

चिकन मैंचुरियन बनाने की सामग्री ( Chicken Manchurian Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन (1-1 इंच के टुकड़े कटे हुए)
  • 2 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 2 बड़ा चम्मच मैदा
  • 1 अंडा फेंटा हुआ
  • तेल डीप फ्राय करने के लिए पर्याप्त
  • आधा छोटा चम्मच अदरक मसला हुआ
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  • आधा छोटा चम्मच लहसुन मसला हुआ
  • आधा छोटा चम्मच हरी मिर्च मसला हुआ
  • मुठ्ठीभर हरा धनिया कटा हुआ
  • 250 मिली. चिकन स्टॉक
  • 15 मिली. सोया सॉस
  • 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पिसी हुई
  • 1/4 छोटा चम्मच चीनी
  • 1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो
  • 2 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर पानी मिलाया हुआ(थोड़ा एक्स्ट्रा कॉर्नफ्लोर ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए)
  • 60 मिली. पानी
  • बारिक कटी हरी प्याज सजाने के लिए

चिकन मैंचुरियन बनाने की विधि ( Chicken Manchurian Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में कॉर्नफ्लोर, मैदा, नमक, काली मिर्च पावडर और अंडे को एकसाथ मिलाएं। इस मिश्रण को अच्छे से मिला लें।
  2. चिकन टुकड़ों को एक-एक करके इस मिश्रण में डालें। फिर कढ़ाई में गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक तलें। इन्हें एक बगल रख दें।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें लहसुन और अदरक को हल्का भूरा होने तक तलें। मैंचुरियन सॉस बनाने का ये पहला स्टेप है।
  4. फिर हरी मिर्च और हरा धनिया डालें और एक मिनट तक तलें।
  5. अब आंच कम कर दें और चिकन स्टॉक, सोया सॉस, नमक, चीनी, काली मिर्च पावडर और अजीनोमोटो डालें। इस मिश्रण को धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
  6. अंत में कॉर्नफ्लोर-पानी मिश्रण डालें और उबाल लाएं। फिर इस मैंचुरियन सॉस में फ्राइड चिकन डालें और 4-5 मिनट तक पकाएं।
  7. फिर इसे परोसने वाले प्लेट में निकालें और कटी हरी प्याज से सजाएं।
  8. इसे फ्राइड चावल या नूडल्स के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Chicken Manchurian in hindi (13)

Vanessa Dastane2 hours ago
It was awesome
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Pearl Liion20 days ago
Can we substitute chicken stock with water
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Ibtesam Bloch
2 days ago
use veg stock instead

Rekha Unnia month ago
Will it still taste good if we omit chicken stock?
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Ibtesam Bloch
2 days ago
use veg stock instead

Raghav Tikoo5 months ago
Tasty to the core!
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Mary Lawrence9 months ago
highly palatable
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Mitali Das.a year ago
very tasty
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Dopati Paula year ago
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Felcy Rodriguesa year ago
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Nour Saifa year ago
so yammmy
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Subhashree Deya year ago
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Swati Bhattacherya Majumdara year ago
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Rahmat Beguma year ago
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Hemlata Aware Borde2 years ago
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