चिकन मैंचुरियन | Chicken Manchurian in Hindi

4.7 from 18 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sujata Limbu
निर्मित तिथि 12th Aug 2015
  • चिकन मैंचुरियन, How to make चिकन मैंचुरियन
चिकन मैंचुरियनSujata Limbu
  • चिकन मैंचुरियन | Chicken Manchurian in Hindi (232 लाइक्स )

  • 18 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 12th Aug 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चिकन मैंचुरियन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चिकन मैंचुरियन एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चिकन मैंचुरियन को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिकन मैंचुरियन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चिकन मैंचुरियन बना सकते हैं। Sujata Limbu द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चिकन मैंचुरियन बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • Homemade Chicken Stock

चिकन मैंचुरियन रेसिपी

चिकन मैंचुरियन बनाने की सामग्री ( Chicken Manchurian Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन (1-1 इंच के टुकड़े कटे हुए)
  • 2 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 2 बड़ा चम्मच मैदा
  • 1 अंडा फेंटा हुआ
  • तेल डीप फ्राय करने के लिए पर्याप्त
  • आधा छोटा चम्मच अदरक मसला हुआ
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  • आधा छोटा चम्मच लहसुन मसला हुआ
  • आधा छोटा चम्मच हरी मिर्च मसला हुआ
  • मुठ्ठीभर हरा धनिया कटा हुआ
  • 250 मिली. चिकन स्टॉक
  • 15 मिली. सोया सॉस
  • 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पिसी हुई
  • 1/4 छोटा चम्मच चीनी
  • 1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो
  • 2 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर पानी मिलाया हुआ(थोड़ा एक्स्ट्रा कॉर्नफ्लोर ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए)
  • 60 मिली. पानी
  • बारिक कटी हरी प्याज सजाने के लिए

चिकन मैंचुरियन बनाने की विधि ( Chicken Manchurian Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में कॉर्नफ्लोर, मैदा, नमक, काली मिर्च पावडर और अंडे को एकसाथ मिलाएं। इस मिश्रण को अच्छे से मिला लें।
  2. चिकन टुकड़ों को एक-एक करके इस मिश्रण में डालें। फिर कढ़ाई में गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक तलें। इन्हें एक बगल रख दें।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें लहसुन और अदरक को हल्का भूरा होने तक तलें। मैंचुरियन सॉस बनाने का ये पहला स्टेप है।
  4. फिर हरी मिर्च और हरा धनिया डालें और एक मिनट तक तलें।
  5. अब आंच कम कर दें और चिकन स्टॉक, सोया सॉस, नमक, चीनी, काली मिर्च पावडर और अजीनोमोटो डालें। इस मिश्रण को धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
  6. अंत में कॉर्नफ्लोर-पानी मिश्रण डालें और उबाल लाएं। फिर इस मैंचुरियन सॉस में फ्राइड चिकन डालें और 4-5 मिनट तक पकाएं।
  7. फिर इसे परोसने वाले प्लेट में निकालें और कटी हरी प्याज से सजाएं।
  8. इसे फ्राइड चावल या नूडल्स के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Chicken Manchurian in hindi (18)

usha pandey20 days ago
It is a mouthwatering dish. The tint of black pepper and ajinomotoare added for additional savor to it. And the half cooked vegetables and thick gravy adds unique texture to this. It is an exciting dish to serve at any special occasion or party.
Reply

huda khan20 days ago
My mom's favorite dish. From a long time I was planning to make this at home.Thanks Sujata limbu for sharing this recipe of Chicken manchurian. The step by step instruction and well defined ingredients made it easy for me to cook.
Reply

sonal parashar20 days ago
I tried it last weekend and the result was really amazing. Chicken stalk is the key ingredient if this dish. Use of soy sauce and ajinomoto enhanced the taste. And I really loved the recipe and the cooking style of this popular Chicken Manchurian.
Reply

uma gupta20 days ago
Chicken manchurian is a popular non vegetarian Indo Chinese starter. The delectable selection of sauces, spices and method of cooking make it different from the other dishes. I will surely try this recipe and share my experience with you.
Reply

Shashi Bhargavaa month ago
Chicken manchurian is my favorite Indo-Chinese dish. I prepared the restaurant style chicken Manchurian last night. The taste was just awesome. Spices and the fried chicken pieces helped it become a scrumptious meal. The flavors of soy sauce and spices made the dish fantastic. My mom loved it too. I am very happy with this recipe and will recommend it to all my friends.
Reply

Vanessa Dastane2 months ago
It was awesome
Reply

Pearl Liion3 months ago
Can we substitute chicken stock with water
Reply
Ibtesam Bloch
2 months ago
use veg stock instead

Rekha Unni3 months ago
Will it still taste good if we omit chicken stock?
Reply
Ibtesam Bloch
2 months ago
use veg stock instead

Raghav Tikoo7 months ago
Tasty to the core!
Reply

Mary Lawrencea year ago
highly palatable
Reply

Mitali Das.a year ago
very tasty
Reply

Dopati Paula year ago
Reply

Felcy Rodriguesa year ago
Reply

Nour Saifa year ago
so yammmy
Reply

Subhashree Deya year ago
Reply

Swati Bhattacherya Majumdara year ago
Reply

Rahmat Beguma year ago
Reply

Hemlata Aware Borde2 years ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें