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Photo of Chicken Manchurian by Sujata Limbu at BetterButter
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चिकन मैंचुरियन

Aug-12-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • चाइनीज
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम बोनलेस चिकन (1-1 इंच के टुकड़े कटे हुए)
  2. 2 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  3. 2 बड़ा चम्मच मैदा
  4. 1 अंडा फेंटा हुआ
  5. तेल डीप फ्राय करने के लिए पर्याप्त
  6. आधा छोटा चम्मच अदरक मसला हुआ
  7. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  8. आधा छोटा चम्मच लहसुन मसला हुआ
  9. आधा छोटा चम्मच हरी मिर्च मसला हुआ
  10. मुठ्ठीभर हरा धनिया कटा हुआ
  11. 250 मिली. चिकन स्टॉक
  12. 15 मिली. सोया सॉस
  13. 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पिसी हुई
  14. 1/4 छोटा चम्मच चीनी
  15. 1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो
  16. 2 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर पानी मिलाया हुआ(थोड़ा एक्स्ट्रा कॉर्नफ्लोर ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए)
  17. 60 मिली. पानी
  18. बारिक कटी हरी प्याज सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक कटोरे में कॉर्नफ्लोर, मैदा, नमक, काली मिर्च पावडर और अंडे को एकसाथ मिलाएं। इस मिश्रण को अच्छे से मिला लें।
  2. चिकन टुकड़ों को एक-एक करके इस मिश्रण में डालें। फिर कढ़ाई में गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक तलें। इन्हें एक बगल रख दें।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें लहसुन और अदरक को हल्का भूरा होने तक तलें। मैंचुरियन सॉस बनाने का ये पहला स्टेप है।
  4. फिर हरी मिर्च और हरा धनिया डालें और एक मिनट तक तलें।
  5. अब आंच कम कर दें और चिकन स्टॉक, सोया सॉस, नमक, चीनी, काली मिर्च पावडर और अजीनोमोटो डालें। इस मिश्रण को धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
  6. अंत में कॉर्नफ्लोर-पानी मिश्रण डालें और उबाल लाएं। फिर इस मैंचुरियन सॉस में फ्राइड चिकन डालें और 4-5 मिनट तक पकाएं।
  7. फिर इसे परोसने वाले प्लेट में निकालें और कटी हरी प्याज से सजाएं।
  8. इसे फ्राइड चावल या नूडल्स के साथ गर्मागर्म परोसें।

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