होम / रेसपीज़ / मूँग दाल की चटनी

Photo of Moong Daal Ki Chutney by Sneha Jha at BetterButter
428
3
0.0(0)
0

मूँग दाल की चटनी

Jun-18-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूँग दाल की चटनी रेसपी के बारे में

यह बहुत ही पौष्टिक होती हैं , और खास करके महिलाओं के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप मूँग की छिलके वाली दाल
  2. डेढ़ ग्लास पानी
  3. 1 छोटा प्याज़ कटा हुआ
  4. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  5. 1 चम्मच सरसों का तेल
  6. नमक स्वादानुसार
  7. आधा नींबू का रस

निर्देश

  1. मूँग दाल को कड़ाई में बिना तेल के थोड़ा भून लें।
  2. अब भुने हुए मूँग दाल को कुकर में पानी डालकर 4-5 सीटी लगा दें।
  3. सीटी की हवा निकलने के बाद,दाल को अच्छी तरह मसल कर मिला लें।
  4. अब ठंडा होने पर सरसों का तेल,नमक,कटा हुआ प्याज़,हरी मिर्च और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  5. चटनी तैयार है,आप इसे चावल या रोटी के साथ खा सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर