चिकन वेजी सूप | Chicken Veggie Soup in Hindi

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द्वाराSujata Limbu
निर्मित तिथि 12th Aug 2015
  • चिकन वेजी सूप, How to make चिकन वेजी सूप
चिकन वेजी सूपSujata Limbu
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  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 12th Aug 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चिकन वेजी सूप रेसिपी

चिकन वेजी सूप बनाने की सामग्री ( Chicken Veggie Soup Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन ब्रेस्ट्स
  • 400 मिली. चिकन स्टॉक
  • 900 मिली. पानी
  • 30 मिली. जैतुन तेल
  • 1 मध्यम आकार का प्याज बारिक कटा
  • 1 लहसुन लौंग बारिक कटा
  • 4 मध्यम आकार का गाजर बारिक तिकोना कटा हुआ
  • 250 ग्राम हरी बीन्स(सेम की फली) आधा-आधा कटा हुआ
  • 5 ग्राम नमक
  • आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 200 ग्राम सफेद नूडल्स
  • 2 लेमनग्रास के डंठल सजाने के लिए

चिकन वेजी सूप बनाने की विधि ( Chicken Veggie Soup Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मोटे तल वाला पैन लें। उसमें पानी और चिकन स्टॉक डालें और धीमी आंच पर पकाएं।
  2. अब इसमें बोनलेस चिकन टुकड़े डालें और 5-6 मिनट तक बिना ढके हुए पकाएं।
  3. इतने समय के बाद आंच बंद कर दें और 15 मिनट तक ढककर रख दें। इतने समय में चिकन पक जाएगा।
  4. फिर चिकन को किसी प्लेट में निकालें और 10 मिनट तक ठंडा होने दें। आगे इस्तेमाल करने के लिए थोड़ा चिकन स्टॉक बचाकर रखें।
  5. इस बीच, एक मोटे तल वाला पैन लें और उसमें तेल गर्म करें। जब गर्म हो जाए तो कटा प्याज डालें और नर्म होने और आर-पार दिखने तक पकाएं।
  6. अब मसले हुए लहसुन डालें और इसकी तेज खुशबू महकने तक फ्राय करें। फिर कटे हुए गाजर, हरी बीन्स, नमक, काली मिर्च पावडर डालें और 7-8 मिनट तक पकाएं।
  7. इसके बाद चिकन स्टॉक डालें और धीमी आंच पर 8-10 मिनट तक सब्जियां नर्म होने तक पकाएं।
  8. एक अलग पैन में पानी उबालें और उसमें सफेद नूडल्स डालें। 5-8 मिनट पकाएं और पक जाने पर बगल रख दें।
  9. तब तक चिकन को एक तेज धार वाले चाकू से 1-1 इंच के टुकड़ों में काट लें।
  10. अंत में इन कटे चिकन टुकड़ों और नूडल्स को वेजीटेबल सूप में मिलाएं और 1-2 मिनट तक पकाएं।
  11. लेमनग्रास के डंठलों से सजाकर गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Chicken Veggie Soup in hindi (1)

Trishna Gogoia year ago
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