गेट्टे और पनीर के कबाब | Gatte aur Paneer ke Kebab in Hindi

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द्वारा Ranveer Brar
निर्मित तिथि 17th May 2016
  •  गेट्टे और पनीर के कबाब, How to make  गेट्टे और पनीर के कबाब
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    निर्मित तिथि 17th May 2016

गेट्टे और पनीर के कबाब एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको गेट्टे और पनीर के कबाब इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ranveer Brar की गेट्टे और पनीर के कबाब को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • Homemade Mayonnaise

गेट्टे और पनीर के कबाब रेसिपी

गेट्टे और पनीर के कबाब बनाने की सामग्री ( Gatte aur Paneer ke Kebab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम पनीर ,कसा हुआ।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • 1 स्लाइस व्हाइट ब्रेड, चूरा (सफेद भाग)
  • & # XBD; चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट।
  • 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च ,कटा हुआ।
  • 1 छोटा चम्मच जीरा दाना ,भुना हुआ।
  • 2 बड़े चम्मच गट्टे की सब्जी, मसला हुआ।
  • 30 ग्राम (2 बड़ा चम्मच) डॉ. ओएटकर फनफूड्स वेज मेयोनेज़।
  • 1-2 टुकड़े चारकोल।
  • 2 छोटे चम्मच देसी घी।
  • 2 छोटा चम्मच रिफाइंड तेल।
  • 1 बङा चम्मच डॉ. ओटकर फनफूड तंदूरी मेयोनेज़।

गेट्टे और पनीर के कबाब बनाने की विधि ( Gatte aur Paneer ke Kebab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरी में पनीर, नमक, ब्रेड, अदरक लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा, गठ्ठे की सब्जी, वेज मेयोनेज़ डालें और एक मुलायम मिश्रण बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
  2. चारकोल को गरम करें और इसे एक छोटे कटोरे में डाल दें। चारकोल के ऊपर 1 छोटा चम्मच घी का डालें और उपर के कटोरे में इस कटोरी को रखें।
  3. धुएँ के स्वाद के लिए ऊपर के कटोरे पर 10 मिनट के लिए एक ढक्कन रखें।
  4. इस मिश्रण से छोटे-छोटे गोल टिक्की बनाएं। एक नॉन-स्टिक पैन (कम लौ) में शेष घी और तेल को गरम करेंऔर # x26 ; टिक्की को सुनहरे भूरे रंग के होने तक पकाएं ।
  5. डिप के लिए तंदूरियों मेयोनेज़ के साथ गर्म परोसिये।

Reviews for Gatte aur Paneer ke Kebab in hindi (1)

Yasmin Saiyed3 months ago
Very nice and delicious
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