चेट्टीनाद वेंदाक्कई मंडी/ चेट्टीनाद भिंडी करी | Chettinad Vendakkai Mandi/Chettinad Lady Finger Curry in Hindi

द्वारा Priya Suresh  |  17th May 2016  |  
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  • चेट्टीनाद वेंदाक्कई मंडी/ चेट्टीनाद भिंडी करी, How to make चेट्टीनाद वेंदाक्कई मंडी/ चेट्टीनाद भिंडी करी
चेट्टीनाद वेंदाक्कई मंडी/ चेट्टीनाद भिंडी करीPriya Suresh
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

535

5





चेट्टीनाद वेंदाक्कई मंडी/ चेट्टीनाद भिंडी करी एक लोकप्रिय तमिल नाडू व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में चेट्टीनाद वेंदाक्कई मंडी/ चेट्टीनाद भिंडी करी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। चेट्टीनाद वेंदाक्कई मंडी/ चेट्टीनाद भिंडी करी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। चेट्टीनाद वेंदाक्कई मंडी/ चेट्टीनाद भिंडी करी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल चेट्टीनाद वेंदाक्कई मंडी/ चेट्टीनाद भिंडी करी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के चेट्टीनाद वेंदाक्कई मंडी/ चेट्टीनाद भिंडी करी इन हिंदी में आपको चेट्टीनाद वेंदाक्कई मंडी/ चेट्टीनाद भिंडी करी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

चेट्टीनाद वेंदाक्कई मंडी/ चेट्टीनाद भिंडी करी रेसिपी

चेट्टीनाद वेंदाक्कई मंडी/ चेट्टीनाद भिंडी करी बनाने की सामग्री ( Chettinad Vendakkai Mandi/Chettinad Lady Finger Curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 10 भिंडी मध्यम आकार के कटे हुए
  • 2 प्याज कटे हुए
  • 1 टमाटर कटा हुआ
  • लहसुन की 6 कलियां
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 3 कप चावल का धोया हुआ पानी
  • 1/2 कप इमली का पानी
  • 3 धूप में सुखाए हुए आम
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1/2 छोटा चम्मच उड़द दाल
  • 2 सूखी लाल मिर्च
  • कुछ कड़ी पत्ते
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरुरत के मुताबिक

चेट्टीनाद वेंदाक्कई मंडी/ चेट्टीनाद भिंडी करी बनाने की विधि ( Chettinad Vendakkai Mandi/Chettinad Lady Finger Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सूखे हुए आमों को गर्म पानी में एक घंटे तक भिगोकर रखें। एक पैन में तेल गर्म करके उसमें राई, उड़द दाल और सूखी लाल मिर्च डालें।
  2. जब राई कड़कड़ाने लगे तब कटे प्याज, लहसुन, टमाटर डालें और कुछ मिनट के लिए तलें। फिर कटी भिंडी डालें और सारे मिश्रण को कुछ मिनटों के लिए तलते रहें।
  3. फिर इसमें कटे टमाटर, कड़ी पत्ते, कटी हरी मिर्च, हल्दी पावडर डालें और पूरे मिश्रण को और कुछ मिनटों तक पकाएं। अब चावल का पानी, भिगोए हुए आम और नमक डालें और इसमें उबाल आने दें।
  4. अंत में इमली का पानी डालें और पूरे मिश्रण को मध्यम आंच पर सारी सब्जियों के पक जाने तक पकाते रहें। पक जाने पर करी ना तो ज्यादा गीली और ना तो ज्यादा गाढ़ी रहेगी। फिर पके चावल और पापड़ के साथ गर्मागर्म परोसिए।

Reviews for Chettinad Vendakkai Mandi/Chettinad Lady Finger Curry in hindi (5)

Christine Miranda9 months ago

Good yummy.
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Sukhmani Bedia year ago

Just wow
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Bernadette Martina year ago

sounds very interesting will try
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Aarti Kharea year ago

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Hemakshi Makhija2 years ago

Just a simple, authentic and homely dish! Lovely!
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