होम / रेसपीज़ / कमल ककड़ी करी- ठमरैठंडु पुलीकुझाम्बु

Photo of Lotus Stem Curry - Thamaraithandu PuliKuzhambu by Vins Raj at BetterButter
2606
69
4.5(0)
0

कमल ककड़ी करी- ठमरैठंडु पुलीकुझाम्बु

May-18-2016
Vins Raj
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तमिल नाडू
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 15 कमल ककड़ी के स्लाइसेस
  2. 1 बड़ा चम्मच इमली 1 बड़े चम्मच में इमली को हाथों से दबाएं, ये एक करबंदे के आकार तक का होना चाहिए
  3. बड़ा चम्मच सांबर पावडर
  4. छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  5. 10 लहसुन की कलियां
  6. 1 हरी मिर्च
  7. 2 बड़े चम्मच तिल का तेल
  8. 1 छोटा चम्मच वडगम इसे आप से बदल सकते हैं; छोटा चम्मच राई; छोटा चम्मच उड़द दाल, छोटा चम्मच जीर और छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  9. कुछ कड़ी पत्ते
  10. पीसने के लिए:
  11. कप नारियल(खोपरा) निकाला हुआ
  12. 15 छोटे प्याज
  13. छोटा चम्मच काली मिर्च
  14. छोटा चम्मच जीरा
  15. 2 हरी मिर्च
  16. 1 छोटा टमाटर

निर्देश

  1. कमल ककड़ी को अच्छे से धो लें। फिर इसके छिलके उतार लें। इसके कई स्लाइसेस काट लें। कच्ची कमल ककड़ी काली पड़ने लगती है इसलिए काटकर इसे एक कटोरे पानी में भिगो दें।
  2. इमली का गूुदा निकालकर एक बड़े कटोरे में डालें। फिर इसमें सांबर पावड डालें, कटी कमल ककड़ी, लहसुन, एक साबुत हरी मिर्च, जरुरत के मुताबिक नमक मिलाएं और इस मिश्रण को बगल रख दें।
  3. फिर खोपरा को मिक्सर में पीसकर पानी डालकर पतला पेस्ट बना लें।
  4. फिर इस पेस्ट में छोटे प्याज, हरी मिर्च, जीरा, काली मिर्च, टमाटर और 7 कड़ी पत्ते डालें और मिक्सर की बटन तीन बार दबाएं ताकि सारी सामग्रियां दरदरे पिस जाएं।
  5. फिर इस पिसी हुई सामग्री को इमली वाले कटोरे में डालें। इसी समय मिश्रण में नमक का स्वाद और मसाले चख लें। अगर कम लगे तो और डाल दें।
  6. अब एक कढ़ाई में तिल का तेल डालकर गर्म करें। फिर इसमें तल्लीपु वडगम या दूसरे तड़के की सामग्रियां डालें। जब राई कड़कड़ाने लगे तो इसमें कड़ी पत्ते डालें। इस कढ़ाई में पहले से तैयार मिश्रण डालें और तेज आंच पर उबालें।
  7. इस करी को चलाते-चलाते उबलने तक पकाते रहें।
  8. फिर आंच को कम करके मध्यम पर ला दें। फिर कढ़ाई को ढककर पकाएं क्योंकि कमल ककड़ी पूरी तरह से पकने में 12 मिनट तक का समय लेती है।
  9. फिर धनिया पत्ते से इसे सजाएं और आंच पर से उतार लें। पके चावल या चपाती के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर