कमल ककड़ी करी- ठमरैठंडु पुलीकुझाम्बु | Lotus Stem Curry - Thamaraithandu PuliKuzhambu in Hindi

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द्वाराVins Raj
निर्मित तिथि 18th May 2016
  • कमल ककड़ी करी- ठमरैठंडु पुलीकुझाम्बु, How to make कमल ककड़ी करी- ठमरैठंडु पुलीकुझाम्बु
कमल ककड़ी करी- ठमरैठंडु पुलीकुझाम्बुVins Raj
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    निर्मित तिथि 18th May 2016
  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

कमल ककड़ी करी- ठमरैठंडु पुलीकुझाम्बु रेसिपी

कमल ककड़ी करी- ठमरैठंडु पुलीकुझाम्बु बनाने की सामग्री ( Lotus Stem Curry - Thamaraithandu PuliKuzhambu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 15 कमल ककड़ी के स्लाइसेस
  • 1 बड़ा चम्मच इमली 1 बड़े चम्मच में इमली को हाथों से दबाएं, ये एक करबंदे के आकार तक का होना चाहिए
  • बड़ा चम्मच सांबर पावडर
  • छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 10 लहसुन की कलियां
  • 1 हरी मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच तिल का तेल
  • 1 छोटा चम्मच वडगम इसे आप से बदल सकते हैं; छोटा चम्मच राई; छोटा चम्मच उड़द दाल, छोटा चम्मच जीर और छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • कुछ कड़ी पत्ते
  • पीसने के लिए:
  • कप नारियल(खोपरा) निकाला हुआ
  • 15 छोटे प्याज
  • छोटा चम्मच काली मिर्च
  • छोटा चम्मच जीरा
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 छोटा टमाटर

कमल ककड़ी करी- ठमरैठंडु पुलीकुझाम्बु बनाने की विधि ( Lotus Stem Curry - Thamaraithandu PuliKuzhambu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कमल ककड़ी को अच्छे से धो लें। फिर इसके छिलके उतार लें। इसके कई स्लाइसेस काट लें। कच्ची कमल ककड़ी काली पड़ने लगती है इसलिए काटकर इसे एक कटोरे पानी में भिगो दें।
  2. इमली का गूुदा निकालकर एक बड़े कटोरे में डालें। फिर इसमें सांबर पावड डालें, कटी कमल ककड़ी, लहसुन, एक साबुत हरी मिर्च, जरुरत के मुताबिक नमक मिलाएं और इस मिश्रण को बगल रख दें।
  3. फिर खोपरा को मिक्सर में पीसकर पानी डालकर पतला पेस्ट बना लें।
  4. फिर इस पेस्ट में छोटे प्याज, हरी मिर्च, जीरा, काली मिर्च, टमाटर और 7 कड़ी पत्ते डालें और मिक्सर की बटन तीन बार दबाएं ताकि सारी सामग्रियां दरदरे पिस जाएं।
  5. फिर इस पिसी हुई सामग्री को इमली वाले कटोरे में डालें। इसी समय मिश्रण में नमक का स्वाद और मसाले चख लें। अगर कम लगे तो और डाल दें।
  6. अब एक कढ़ाई में तिल का तेल डालकर गर्म करें। फिर इसमें तल्लीपु वडगम या दूसरे तड़के की सामग्रियां डालें। जब राई कड़कड़ाने लगे तो इसमें कड़ी पत्ते डालें। इस कढ़ाई में पहले से तैयार मिश्रण डालें और तेज आंच पर उबालें।
  7. इस करी को चलाते-चलाते उबलने तक पकाते रहें।
  8. फिर आंच को कम करके मध्यम पर ला दें। फिर कढ़ाई को ढककर पकाएं क्योंकि कमल ककड़ी पूरी तरह से पकने में 12 मिनट तक का समय लेती है।
  9. फिर धनिया पत्ते से इसे सजाएं और आंच पर से उतार लें। पके चावल या चपाती के साथ परोसें।
मेरी टिप: You can prepare this curry with any country vegetables. The coconut will not curdle up as its directly added to tamarind extract before getting heated up. After nearly 15 minutes, the curry changes to a creamy consistency tangling all taste togother. The measurement for sambar powder is assumed using home made with corainader and chillies in 2:1 ratio. If you are using South Indian brand Sambar Powder, First add 1½ Tbsp, check for spiciness, then add if required, as piquant level will be higher in shop brought powders.

Reviews for Lotus Stem Curry - Thamaraithandu PuliKuzhambu in hindi (2)

Aruna Puria year ago
Nice recpie
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Dolly Singha year ago
awesome, thanks dear
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