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Photo of Bharva aalu baingan maharashtrian stile by Mamta Shahu at BetterButter
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भरवा आलू बैंगन महाराष्ट्रीयन स्टाईल

Jun-20-2018
Mamta Shahu
10 मिनट
तैयारी का समय
14 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवा आलू बैंगन महाराष्ट्रीयन स्टाईल रेसपी के बारे में

यह एक महाराष्ट्रीयन डिश है जिसे रोटी या भाकरी के साथ खाया जाताहै।

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 200ग्राम बैंगन
  2. 3आलू
  3. 1/4कप मूँगफली
  4. 1/4कप नारियल कद्दू कस किया हुआ
  5. 1प्याज
  6. 5-6कालिया लहसुन
  7. 1/2 " अदरक टुकड़ा
  8. हरी धनिया थोड़ी सी
  9. 1छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1/2छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  12. 1/2छोटा चम्मच गरम मासाला
  13. 1/2छोटा चम्मच आमचूर पाउडर डाल
  14. 2-3 टेबल स्पून तेल

निर्देश

  1. बैंगन के उपर के हिस्से को साफ कर ले और आलू को भी छील ले और क्रोस मे काट ले
  2. प्याज को मोटा मोटा काट ले और नारियल को कद्दू कस कर ले और
  3. कडाही में 1छोटा चम्मच तेल डाल कर प्याज कद्दू कस किया हुआ नारियल लहसुन डाले और गोल्डन होने तक भूने और दूसरे पैन में मूँगफली को ड्राई रोस्ट करे
  4. मूँगफली को भुनाने के बाद छील और पीस लें और भूने नारियल प्याज लहसुन
  5. हरी धनिया अदरक के साथ बारीक पीस लें और
  6. 1टेबल स्पून भूनी मूँगफली 1छोटाचम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2छोटा चम्मच गरम मासाला 1/2 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर और 2टेबल स्पून नारियल प्याज का पेस्ट डाले और मिक्स करे
  7. मिक्सचर को आलू बैंगन मे भरे और 2-3 टेबल स्पून तेल गरम करे और आलू बैंगन को डाल कर
  8. 1 मिनट पकाए और फिर आलू बैंगन कि जगह बदल दे
  9. 2 टेबल स्पून पानी(मिक्सर मे जो मसाला लगा है उसे मिक्स करे)और ढक कर 5मिनट पकाए मिडियम धीमी आंच पर
  10. 5मिनट के बाद ढक्कन खोले और पलट दे
  11. और फिर से ढक कर 2-3मिनट पकाए मिडियम धीमी आंच पर
  12. ढक्कन खोले और आलू बैंगन कि जगह बदल दे और बिना ढके 1-2 मिनट पकाए
  13. मिक्स करे और सर्विग बाऊल मे निकाल ले और गरम गरम सर्व करे रोटी /भाकरी या परांठे के साथ लुत्फ़ उठाए

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