होम / रेसपीज़ / बिना प्याज़-लहसुन की आलू-बैगन सब्जी

Photo of Bina Pyaaz-Lehsun ki Aalu-Baigan Sabji by Sneha Jha at BetterButter
4001
3
0.0(0)
0

बिना प्याज़-लहसुन की आलू-बैगन सब्जी

Jun-20-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना प्याज़-लहसुन की आलू-बैगन सब्जी रेसपी के बारे में

यह बहुत ही हेल्थी सब्जी है और इस सब्जी में हींग जरूर पड़ता है और इसी से ज्यादा स्वाद आता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3 बैंगन टुकड़ों में कटे हुए
  2. 2 मध्यम आकार के आलू टुकड़ों में कटे हुए
  3. 2 टमाटर कटे हुए
  4. 3 चम्मच तेल
  5. 1/4 चम्मच पंचफोरन
  6. एक चुटकी हींग
  7. 1 हरी मिर्च
  8. 1 तेजपत्ता
  9. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  10. 1/4 चम्मच हल्दी
  11. 1/4 चम्मच गरम मसाला
  12. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. नमक स्वादानुसार
  14. पानी आवश्यकतानुसार
  15. कटी हुई धनिया पत्ती

निर्देश

  1. कड़ाई में तेल गरम करें।
  2. पंचफोरन,हींग,हरी मिर्च और तेजपत्ता डालकर चलाएँ।
  3. अब कटे हुए आलू,बैंगन,टमाटर और नमक डालकेर मिलाएं और धीमीं आंच पर ढककर पकाएं।
  4. अब सारे सूखे मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाएं और थोड़ी देर और ढककर पकाएं।
  5. अब पानी डालकर ढ़ककर पकाएं।
  6. कटी हुई धनिया पत्ती डालकर गैस बंद करदें।
  7. चावल या रोटी के साथ खाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर