होम / रेसपीज़ / एग एंड वेज फ्राइड राइस

Photo of Egg and veg fried rice by Sreemoyee Bhattacharjee at BetterButter
522
1
0.0(0)
0

एग एंड वेज फ्राइड राइस

Jun-20-2018
Sreemoyee Bhattacharjee
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

एग एंड वेज फ्राइड राइस रेसपी के बारे में

पौष्टिक एवं आसान बनाने में ,बहुत ही स्वादिष्ट खाने में

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • चाइनीज
  • स्टर फ्राई
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. अंडे दो
  2. बारीक कटा हुआ प्याज 1
  3. बारीक कटे हुए गाजर एक चौथाई कप
  4. बारीक कटे हुए बींस 2 टेबल स्पून
  5. बारीक कटे हुए स्प्रिंग अनियन
  6. बारीक कटे हुए कैप्सिकम या शिमला मिर्च 1 टेबल स्पून
  7. बारीक कटा हुआ लहसुन 1 टेबल स्पून
  8. बारीक कटा हुआ अदरक 1 टीस्पून
  9. बारीक कटी हुई हरी मिर्च 1 टी स्पून
  10. पका हुआ चावल एक कप
  11. नमक स्वादानुसार
  12. सफेद तेल या रिफाइंड ऑयल
  13. काली मिर्च का पाउडर आधा टीस्पून

निर्देश

  1. पहले कढ़ाई में थोड़ा तेल गर्म करें और उसमें अंडे तोड़ कर डालें.
  2. अच्छे से खिलाए ताकि अंडे स्क्रैंबल हो जाए
  3. अंडे एक बार पक जाए तो उसे साइड में रख ले
  4. अब उस तेल में बारीक कटी हुई हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ लहसुन और अदरक डाल कर हिलाओ
  5. अब एक-एक करके सारी सब्जियां डाल ले, पहले अनियन, उसके बाद बाकी की सारी सब्जियां और अच्छे से मिलाएं.
  6. अब उसमें स्वादानुसार नमक एवं काली मिर्च का पाउडर डालें और अच्छे से मिलाएं, तब तक पकाएं जब तक सारी सब्जियां पक जाए
  7. अब उसमें पके हुए अंडे डालें और अच्छे से मिलाएं .उसके बाद पके हुए चावल डालकर अच्छे से मिक्स करें
  8. एक बार नमक चेक करें ,जरूरत पड़े तो थोड़ा सा और नमक डालें दो-तीन मिनट तक ढककर पकाए और गरमा गरम सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर