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Photo of Bhindi kari shri lankan shaili men by Paramita Majumder at BetterButter
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भिंडी करी श्री लंकन शैली में

Jun-21-2018
Paramita Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भिंडी करी श्री लंकन शैली में रेसपी के बारे में

वैगन भिंडी की करी जो बहुत ही स्वादिष्ट हैं । इस में नारियल के दूध का प्रयोग किया गया हैं , और छोंक लगाने के लिए सौंफ का इस्तेमाल किया गया हैं जिससे इसका स्वाद और खुशबू काफी अलग हैं।

रेसपी टैग

  • आसान
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भिंडी 400 ग्रामः
  2. नारियल का गाड़ा दूध 1 कप
  3. मध्यम आकार के शलोट 3
  4. तीन लहसुन की फलियां कद्दूकस किया हुआ
  5. टमाटर एक बड़ा, छोटा कटा हुआ
  6. सूखे मसालों का पाउडर :
  7. करी पाउडर 1 टीस्पून
  8. हल्दी पाउडर 1/4 टी स्पून
  9. जीरा पाउडर 1 टी स्पून
  10. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
  11. तड़के के लिए :
  12. एक सुखी लाल मिर्च
  13. सौंफ़ 1 टी स्पून
  14. तेल 2-3 टेबल स्पून
  15. नामक स्वाद अनुसार
  16. 1/2 इंडियन लाइम / नींबू का रस

निर्देश

  1. भिंडी को धोकर सुखा ले , अगला और पिछला हिस्सा काट ले। हर भिंडी को 2-3 टूकरो में काटे
  2. गैस जलाकर एक बड़ा पेन गरम होने के लिए रख दे
  3. 3 टेबल स्पून तेल गरम करें
  4. 1 सूखी लाल मिर्च और 1 टी स्पून सौंफ़ का तड़का लगाए
  5. 3 बडे साइज के शलोट , स्लाइस में कटे हुए डालें , 2-3 मिनट तक कम आँच पर भुने
  6. 3 कदुकस किया हुआ लहसुन की फलीयाँ डाल दें , 1-2 मिनट तक भूने
  7. 1 टी स्पून करी पाउडर , 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर डालें
  8. 1 टी स्पून जीरा पाउडर , 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर और स्वाद अनुसार नमक डालें
  9. सारे मसालों को अच्छे से मिलाकर भुने मध्यम आंच पर
  10. छोटे टूकरो में कटा हुआ 1 बडे आकार का टमाटर डालें
  11. ढक्कन लगाकर 1-2 मिनट के लिए टमाटर को नरम होने दें
  12. कटे हुए भिंडी के टूकरो को डालें
  13. भिंडी को सारे मसलो के साथ मिला लें
  14. ढक्कन लगाकर मध्यम आँच पर 5-7 मिनट तक पकाएं
  15. भिंडी 90 परसेंट नरम हो गया हो तो अब नारियल का गाढा दूध मिलाएं
  16. कम आँच पर 5-7 मिनट और पकने दे
  17. ग्रेवी गाड़ा होने पर 1/2 नींबू का रस मिलाएं
  18. गैस बंद कर दें , 10 मिनट के लिए ढक्कन लगाकर ठंडा होने दें ।

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