होम / रेसपीज़ / ओनियन डोसा

Photo of Onion dosa by Pratima Pradeep at BetterButter
735
6
0.0(0)
0

ओनियन डोसा

Jun-21-2018
Pratima Pradeep
600 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ओनियन डोसा रेसपी के बारे में

सबका मनपसंद डोसा ओनियन के स्वाद के साथ..

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चावल 4-5 घंटे भीगे हुए
  2. 1/4 कप उडद की धुली दाल 4-5 घंटे भींगे हुए
  3. 2 बडे़ आकार के प्याज बारीक कटे
  4. 3-4 लहसुन की कलियां बारिक कटी
  5. 2 कटी हरी मिर्च
  6. 1 छोटा चम्मच जीरा
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. तेल डोसा सेकने के लिये

निर्देश

  1. भीगे हुये चावल दाल को मिक्सी मे महीन पिस लें
  2. पिसे हुये मिश्रण को आठ से दस घंटे ढंककर रख दें
  3. आठ दस घंटे बाद घोल में खमीर आकर घोल फूल गये होंगे
  4. घोल मे आवश्यकता अनुसार पानी मिलाकर मध्य्म पतला घोल बनाए
  5. नमक,जीरा, कटे प्याज, हरी मिर्च और लहसुन डालकर अच्छी तरह मिला लें
  6. अब नॉन स्टिक तवा गरम करें
  7. गरम तवे पर पानी का छींटा डालकर साफ कॉटन के कपडे से पोंछ लें
  8. अब डोसा घोल डालकर पतला फैलायें
  9. किनारे और ऊपर से तेल डालकर सुनहरा सेंकें
  10. इसी प्रकार सारे डोसे सेक लें
  11. तैयार डोसे को सूखी नारियल चटनी और मिर्ची चटनी के साथ लंच में दें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर