होम / रेसपीज़ / आलू परांठा

Photo of Aalu paratha by Usha Bohraa at BetterButter
714
3
0.0(0)
0

आलू परांठा

Jun-21-2018
Usha Bohraa
15 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू परांठा रेसपी के बारे में

भारतीय

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दो कप आटा
  2. 2-3 आलू उबले हुए
  3. 1/4 चम्मच अदरक हरी मिर्ची का पेस्ट
  4. नमक स्वादानुसार
  5. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1/4 चम्मच हल्दी
  7. चुटकी भर हींग
  8. 1/4 चम्मच जीरा
  9. आधा चम्मच गरम मसाला
  10. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले आटा गूथ लें|
  2. उबले हुए आलू को मैश करके सारे मसाले डाले|
  3. अब एक कड़ाई में तेल गरम करके हींग जीरा व हल्दी का बघार लगाएं|
  4. मेश की हुए आलू डालें|
  5. 2 मिनट पकाए व आंच बंद कर दे|
  6. आटे की लोइं बनाकर रोटी बेले|
  7. मसाला भर कर फिर से बेले|
  8. गर्म तवे पर पराठा डाले व तेल लगाकर सेक ले|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर