मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलू | Baby Potatoes in Spices & Yogurt aka Dum Aloo in Hindi

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द्वारा Sanjeeta KK
निर्मित तिथि 13th Aug 2015
  • मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलू, How to make मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलू
मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलूSanjeeta KK
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  • Sanjeeta KK
    निर्मित तिथि 13th Aug 2015

मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलू एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 50 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलू इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sanjeeta KK की मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलू को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय50मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलू रेसिपी

मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलू बनाने की सामग्री ( Baby Potatoes in Spices & Yogurt aka Dum Aloo Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 12-15 छोटे-छोटे आलू(बेबी पोटैटो)
  • 1.5 कप दही
  • 3 बड़े चम्मच तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  • एक चुटकी हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी
  • 1/2 इंच सूखा अदरक
  • 1 बड़ा चम्मच सौंफ
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया बीज
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 4 लौंग
  • 2 काली इलायची
  • 4 कश्मीरी लाल मिर्च

मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलू बनाने की विधि ( Baby Potatoes in Spices & Yogurt aka Dum Aloo Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. छोटे आलू को अच्छे से धो लें और उसे आधा कच्चा उबालें या पानी से भरे एक बड़े पैन में आधा कच्चा रहने तक पकाएं।
  2. इन अधपके आलुओं को ठंडे पानी से भरे दूसरे बर्तन में डालें और ठंडा होने दें।
  3. फिर आलू को छील लें और कांटे वाले चम्मच से एक-एक आलू को लें।
  4. एक पैन गर्म करें और उसमें धनिया बीज, जीरा, काली इलायची, काली मिर्च, सौंफ और सूखी लाल मिर्च को गर्म आंच पर 1 मिनट तक भुनें।
  5. इन भुने मसालों को लौंग, इलायची और सूखा अदरक भी डालकर मिक्सर में पीस लें
  6. एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल को गर्म करें और आलू को हल्का-हल्का फ्राय करें जब तक वो सुनहरे भूरे रंग के दिखने लगें या आप उन्हें कुरकुरा बनाने के लिए डीप फ्राय भी कर सकते हैं।
  7. फिर आलुओं को निकालकर टिश्यू पेपर पर तेल रिसने के लिए रख दें।
  8. अब एक पैन में तले गर्म करकें उसमें हींग पावडर डाल दें।
  9. सूखे मसालों के मिश्रण में एक बड़ा चम्मच पानी डालकर उसे एक पैन में 2 मिनट तक पका लें।
  10. फेंटी हुई दही को इस पैन में डालें।
  11. अब चीनी(अगर आप चाहें तो) डालें और आलुओं को हल्के-हल्के फ्राय करें, इसे ढक दें और 10-15 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें। फिर इसमें नमक डाल दें।
  12. इसे ग्रेवी गाढ़ा होने तक और तेल छोड़ने तक पकाएं। इस वक्त आप एक गर्म तवे पर रखकर ग्रेवी को 'दम' भी दे सकते हैं।
  13. फिर तवे पर रखी इस ग्रेवी को ऊपर से ढककर धीमी आंच 15 मिनट तक पकने दें।
  14. अब आंच बंद कर दें और दम आलू कढ़ी को पके चावल के साथ या रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: Mustard oil or groundnut oil gives the best result.

Reviews for Baby Potatoes in Spices & Yogurt aka Dum Aloo in hindi (33)

Manibharathi Manibharathi3 days ago
Five star
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Abha Devi21 days ago
Not good recipe
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Ayesha Sayyeda month ago
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Nirmala Thard2 months ago
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Nasreen Fatima2 months ago
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Ranjana Kumari2 months ago
Wow delicious isse bachche bade sabhi pasand karenge
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Shipra Bhandari3 months ago
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Bansri Patel3 months ago
Nice
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Aruna Handa3 months ago
Lajwab recipie
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Shahmadar Rahilsha7 months ago
I can't be able to make it perfectly miss some ingredients please please tell me if any other spice also used in receipes
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Suchitaa Arora Sarawgi9 months ago
hi..made this recipe today but there's something missing in the recipe..the taste is not that good..in the picture I can see tumeric powder and tomatoes but it's not in the recipe.. please guide..thank you.
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shirin Qadir10 months ago
Yummy
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Raji Sujith10 months ago
Hai, am an aloo lover thax 4 giving such a yummy recipie.. :grin::grin:
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Nandhu Krishnan10 months ago
Mmmmmmm......... yummmmmyyyy...
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Reedhima Chandela year ago
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Meenakshi bhatta year ago
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Seema Nayaka year ago
yummy recipe...thanks for sharing
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Renu Kanwara year ago
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Priya Upadhyaya year ago
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Bitty Achlaa year ago
Does the curd not curdle ?
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radha satheesha year ago
awesome curry very intresting indeed thanks for sharing
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Geeta Tyagia year ago
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Parul Jaina year ago
nice
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Tikuli Dograa year ago
Great recipe. I make a little differently. Will give this a try.
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Vimala Sethuramana year ago
But dalt to tasye is mentioned in the list
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A RKa year ago
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Alpa Rajputa year ago
I think thrs sme typng mistake all d ingredients r cme 2 times.Everthng has 2 b followed 1ce.Recepie looks yummy will surely try.
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ankita sharmaa year ago
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Vijayalakshmi Sridhar2 years ago
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Roli Singh2 years ago
aloo to dale nahi namak bhi nahi dala
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Rathy V2 years ago
yogurt is mentioned two times.. which is the correct measurement? kindly update
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Mahesh Kumar2 years ago
how salt quantity is decided for 1 kg potato dam aaloo as taste like haldiram recipes salt stande
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Shini Prakash2 years ago
Looks lovely :D so theres no need to put garlic or onions for this tasty dish?
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