मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलू | Baby Potatoes in Spices & Yogurt aka Dum Aloo Recipe in Hindi

द्वारा Sanjeeta KK  |  13th Aug 2015  |  
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  • मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलू, How to make मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलू
मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलूSanjeeta KK
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

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1

About Baby Potatoes in Spices & Yogurt aka Dum Aloo Recipe in Hindi

मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलू एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 50 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलू इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sanjeeta KK की मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलू को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलू recipe

मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलू बनाने की सामग्री ( Baby Potatoes in Spices & Yogurt aka Dum Aloo Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 12-15 छोटे-छोटे आलू(बेबी पोटैटो)
  • 1.5 कप दही
  • 3 बड़े चम्मच तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  • एक चुटकी हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी
  • 1/2 इंच सूखा अदरक
  • 1 बड़ा चम्मच सौंफ
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया बीज
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 4 लौंग
  • 2 काली इलायची
  • 4 कश्मीरी लाल मिर्च

मसालों और दही में बेबी पोटैटो यानि दम आलू बनाने की विधि ( Baby Potatoes in Spices & Yogurt aka Dum Aloo Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. छोटे आलू को अच्छे से धो लें और उसे आधा कच्चा उबालें या पानी से भरे एक बड़े पैन में आधा कच्चा रहने तक पकाएं।
  2. इन अधपके आलुओं को ठंडे पानी से भरे दूसरे बर्तन में डालें और ठंडा होने दें।
  3. फिर आलू को छील लें और कांटे वाले चम्मच से एक-एक आलू को लें।
  4. एक पैन गर्म करें और उसमें धनिया बीज, जीरा, काली इलायची, काली मिर्च, सौंफ और सूखी लाल मिर्च को गर्म आंच पर 1 मिनट तक भुनें।
  5. इन भुने मसालों को लौंग, इलायची और सूखा अदरक भी डालकर मिक्सर में पीस लें
  6. एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल को गर्म करें और आलू को हल्का-हल्का फ्राय करें जब तक वो सुनहरे भूरे रंग के दिखने लगें या आप उन्हें कुरकुरा बनाने के लिए डीप फ्राय भी कर सकते हैं।
  7. फिर आलुओं को निकालकर टिश्यू पेपर पर तेल रिसने के लिए रख दें।
  8. अब एक पैन में तले गर्म करकें उसमें हींग पावडर डाल दें।
  9. सूखे मसालों के मिश्रण में एक बड़ा चम्मच पानी डालकर उसे एक पैन में 2 मिनट तक पका लें।
  10. फेंटी हुई दही को इस पैन में डालें।
  11. अब चीनी(अगर आप चाहें तो) डालें और आलुओं को हल्के-हल्के फ्राय करें, इसे ढक दें और 10-15 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें। फिर इसमें नमक डाल दें।
  12. इसे ग्रेवी गाढ़ा होने तक और तेल छोड़ने तक पकाएं। इस वक्त आप एक गर्म तवे पर रखकर ग्रेवी को 'दम' भी दे सकते हैं।
  13. फिर तवे पर रखी इस ग्रेवी को ऊपर से ढककर धीमी आंच 15 मिनट तक पकने दें।
  14. अब आंच बंद कर दें और दम आलू कढ़ी को पके चावल के साथ या रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

Mustard oil or groundnut oil gives the best result.

Reviews for Baby Potatoes in Spices & Yogurt aka Dum Aloo Recipe in hindi (1)

Mamta Joshi8 days ago

awesome recipe specially without onion and garlic.. saved it.. surly going to try.
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