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Photo of Eggless choclate ganache Cake by Shyama Amit at BetterButter
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5.0(7)
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Eggless choclate ganache Cake

Jun-22-2018
Shyama Amit
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. स्पंज के लिए
  2. 150 ग्राम मैदा
  3. 75 ग्राम शक्कर बुरा
  4. 75 ग्राम दूध पाउडर
  5. 100 मिली दूध
  6. 50 ग्राम दही
  7. 2-3 टेबल स्पून वेजिटेबल ऑयल
  8. 1 टीस्पून वनीला एसेंस
  9. 10 बूंद नींबू का रस
  10. 1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  11. 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
  12. चुटकी भर नमक
  13. गनाश के लिए सामग्री
  14. आधा कटोरी शुगर सिरप ( 2 चम्मच शुगर को 1/2 कप पानी में घोलकर )
  15. 200 ग्राम डार्क चॉकलेट कंपाउंड
  16. 100 मिली दूध
  17. 1 टी स्पून बटर
  18. सजाने के लिए चॉकलेट के फूल और कुछ स्प्रिंगकलर्स

निर्देश

  1. एक बर्तन को घी से ग्रीस करके उसमें सूखा मैदा छिड़के , व उल्टा करके अतिरिक्त मैदा निकाल लें व एक तरफ रख दें
  2. मैदा , बेकिंग पाउडर , दूध पाउडर , नमक , शक्कर बूरा व बेकिंग सोड़ा को एक साथ छान लें |
  3. अब इसमें तेल डालें , व दूध डालकर मिला लें
  4. अब थोड़ा-थोड़ा करके दो बार में दही डालें , व मिक्स कर लें
  5. वनिला एसेंस डालकर मिला लें व अच्छे से 10 मिनट तक एक ही साईड में फेंटे
  6. अब नींबू का रस डालकर मिलाएं
  7. बैटर को ग्रीस किए बर्तन मे उलट दें , अच्छे से टैप करें
  8. कुकर की सीटी व रिंग निकाल कर उसको 5 मिनट तेज आज पर प्रीहीट करें
  9. अभी एक स्टैंड या रिंग रखें कुकर में , व उसके ऊपर केक का बर्तन रखने व आँच को एकदम धीमा कर दे
  10. बिना सीटी व रिंग के कुकर को ढक कर 40 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं
  11. 40 मिनट बाद एक बार टूथपिक या चाकू डाल कर चेक करें अगर साफ आता है तो यह तैयार है
  12. अगर साफ नहीं आता तो 3 से 4 मिनट और पका है
  13. ठंडा होने के बाद उसको डिमाोल्ड करें
  14. बीच से 2 भाग में काटकर शुगर सिरप से मॉइस्ट करें
  15. अब एक बाउल में चॉकलेट को छोटे टुकड़े करें और उसके ऊपर 100 मिली दूध गर्म गर्म करके उसमें डालें
  16. 1 टीस्पून बटर डालकर अच्छे से मिक्स करे
  17. गनाश को केक के बीच में डालकर दूसरा भाग उपर रखें , व उपर भी गनाश से कवर करें , चॉकलेट के फ्लॉवर व स्प्रिंकलर्स से सजाएं

रीव्यूज़ (7)  

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Neelam Barot
Nov-24-2018
Neelam Barot   Nov-24-2018

So yummy :ok_hand: beautifully presented :clap::clap:

Pratibha Singh
Sep-06-2018
Pratibha Singh   Sep-06-2018

Excellent

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