होम / रेसपीज़ / दाल मंगोड़ी सब्जी

Photo of Dal mangodi sabji by Divya Mishra at BetterButter
1263
3
0.0(0)
0

दाल मंगोड़ी सब्जी

Jun-22-2018
Divya Mishra
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल मंगोड़ी सब्जी रेसपी के बारे में

अक्सर हम दाल की मंगोड़ी बनाते हैं पर ये सब्जी में मैंने ताजी मंगोड़ी बनाई है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप चने की दाल
  2. 2 चम्मच बारीक कटी हरी धनिया
  3. एक प्याज
  4. 2 टमाटर
  5. आधा चम्मच पिसी धनिया
  6. आधा चम्मच पिसी हल्दी
  7. आधा कप दूध
  8. चुटकी भर गरम मसाला
  9. चुटकी भर पिसी मिर्ची
  10. चुटकी भर चीनी
  11. चुटकी भर हींग
  12. नमक स्वादनुसार
  13. तेल

निर्देश

  1. चने की दाल को आधे घंटे के लिए भिगो दें और पूरा पानी निथार कर चने की दाल को पीस लें
  2. चने की दाल में थोड़ा नमक हींग और हरी धनिया डालकर गर्म तेल में छोटी-छोटी मंगोड़ी बनाएंगे
  3. इन मंगोड़ी को अच्छे से तेल में तल कर बाहर निकाल ले
  4. तेल में प्याज डालकर उसे भूने
  5. सभी सूखे मसाले को दूध में एक साथ मिक्स कर ले
  6. जब प्यार गुलाबी हो जाए तब यह मसाले उसमें डालें
  7. पिसा हुआ टमाटर डालें
  8. शक्कर और नमक डालें और पानी डालकर अच्छे से उबाल आने दे
  9. बनी हुई मंगोड़ी और हरी धनिया डालें
  10. हमारी सब्जी तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर