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Photo of mutton curry by Anjali Valecha at BetterButter
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मटन करी

Jun-22-2018
Anjali Valecha
60 मिनट
तैयारी का समय
75 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटन करी रेसपी के बारे में

आसानी से बनने वाली पर सबको स्वादिष्ट लगने वाली रेसिपी है यह मटन करी। रोटी या चावल दोनों के साथ बड़ी स्वाद लगती है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ५०० ग्राम हड्डी सहित मटन
  2. मेरीनेट करने के लिए
  3. २ बड़े चम्मच दही
  4. १ छोटा चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  5. १/४ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. १/२ छोटा चम्मच नमक
  7. १/२ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  8. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. २ बड़े चम्मच घी
  10. १ तेजपत्ता
  11. १ इंच दालचीनी का टुकड़ा
  12. १ बड़ी इलायची
  13. २-३ छोटी इलायची
  14. ४-५ लौंग
  15. २ बड़े प्याज़
  16. १ बड़ा चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  17. १ बड़ा टमाटर
  18. १-२ हरी मिर्च
  19. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  20. १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  21. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  22. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले मटन को दही और बाक़ी मसालों और नमक के साथ मिला कर १ घंटे तक मेरीनेट करने रख दें।
  2. एक प्रेशर कुकर में घी गरम कर लें ।
  3. प्याज़ को काट कर डाल लें और सुनहरा होने तक भून लें।
  4. अदरक लहसुन की पेस्ट डालकर थोड़ा चला लें।
  5. अब एक मिक्सर जार में कटा हुआ टमाटर, हरी मिर्च और भुना हुआ प्याज अदरक लहसुन डाल लें।
  6. इन सबको पीस कर एक मिश्रण बना लें।
  7. कुकर में थोड़ा घी डालकर सारे खड़े मसाले डाल लें ।
  8. फिर पीसा हुआ मिश्रण डाल कर १-२ मिनट तक चला लें।
  9. नमक और बाक़ी सूखे मसाले डालकर मिला लें।
  10. अब मेरीनेट किया हुआ मटन डालकर चला लें।
  11. लगभग १०-१५ मिनट तक धीमी से मध्यम आँच पर भून लें।
  12. जब मटन तेल छोड़ने लगे और भून जाए तो आवश्यकतानुसार पानी डाल लें।
  13. कुकर बंद कर के २ सीटी लगने दें फिर २५-३० मिनट तक धीमी आँच पर पकने दें ।
  14. गैस बंद करके भाप निकलने पर कुकर खोल लें।
  15. चावल या रोटी के साथ टिफ़िन में डालकर दें।

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