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Photo of Paneer masala by Rohini Rathi at BetterButter
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पनीर मसाला

Jun-23-2018
Rohini Rathi
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर मसाला रेसपी के बारे में

झटपट और स्वादिष्ट व्यंजन

रेसपी टैग

  • आसान
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पनीर सौ ग्राम
  2. गीदड़ टेबल स्पून
  3. तेल दो चम्मच
  4. दालचीनी के टुकडे दो
  5. इलायची के 3
  6. तेजपत्ता 1
  7. जीरा हींग राई तड़के के लिए
  8. लाल मिर्ची पाउडर 123
  9. Garam Masala 1 टी स्पून
  10. हल्दी चुटकी भर
  11. बारीक कटी प्याज दो
  12. टमाटर की प्यूरी दो कप
  13. लहसुन की पेस्ट आधा टीस्पून
  14. हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. नॉन स्टिक पैन में 1.5 चम्मच घी गर्म करें
  2. सौ ग्राम पनीर के टुकड़े डालकर उसको शालू फ्राई कर ले
  3. इस तरह सुनहरा आने तक फ्राई करें
  4. कढ़ाई में दो चम्मच तेल डालकर उसमें दालचीनी के टुकड़े इलायची और तेज पत्ता डालकर भून ले
  5. तेजपत्ता और जीरा डालें
  6. राई और हींग से तड़का लगाइए दो बारीक कटे हुए प्याज डालकर भुने
  7. प्याज को लगातार भूने
  8. आधा चम्मच लहसुन की पेस्ट एक चम्मच कसूरी मेथी और दो टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छे से मिला लें
  9. एक चम्मच लाल मिर्ची पाउडर एक चम्मच गरम मसाला चुटकी भर हल्दी डालकर अच्छे से मिला लें
  10. आधार कप पानी डालकर उबलने तक पका ले
  11. मिश्रण गाढ़ा होने के बाद उसमें स्वादानुसार नमक और बारीक कटी धनिया
  12. उबलते हुए मिश्रण में फ्राई किए हुए पनीर के टुकड़े डालकर ढककर 3:00 मिनट तक पका लें
  13. इस तरह तैयार पनीर मसाला रोटी और चावल के साथ परोसे

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