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Photo of Ker Sangri by Sanjeeta KK at BetterButter
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केर संगरी ।

Aug-13-2015
Sanjeeta KK
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप संगरी (सूखे सेम) ।
  2. 1/4 कप केर (सूखे जामुन) ।
  3. 1/4 कप कुमट (सूखे बीज) ।
  4. 1/4 कप सूखे गुंडा या गम बेरी ।
  5. 2-3 छोटे सूखे आम के टुकड़े ।
  6. 2 बडे चम्मच तेल ।
  7. नमक स्वादानुसार ।
  8. आवश्यकतानुसार पानी ।
  9. 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर ।
  10. 1 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  11. 1/2 छोटा चम्मच जीरा ।
  12. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  13. चुटकी भर हींग पाउडर ।
  14. एक कप सांगरी ( सूखी बीन्स)
  15. एक चौथाई कप केर ( सूखी बेरी)
  16. एक चौथाई कप कुमत ( सूखे बीज)
  17. एक चौथाई कप सूखा गुंडा या गम बेरी
  18. 2-3 सूखे आम के टुकड़े
  19. 2 बड़ी चम्मच तेल
  20. स्वाद के हिसाब से नमक
  21. जरुरत के मुताबिक पानी
  22. मसाले- 3-4 सूखी लाल मिर्च
  23. 2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  24. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  25. आधी छोटी चम्मच जीरा
  26. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  27. एक चुटकी हींग का पाउडर

निर्देश

  1. एक घंटे के लिए सादा पानी में केर, संगरी, कुमाट, गुंडा को भीगोएें ।
  2. अपनी उंगलियों का उपयोग कर भिगोएे हुएं सभी तत्वों को धो लें और पानी निकालें। गंदगी को हटाने के लिए कम से कम 6-7 बार इस क्रिया को दोहराएं।
  3. सामग्री को रातोंरात भिगा रहने दें। इसे फिर से धोएें ,और 1 कप पानी और थोड़ा हल्दी के साथ पहले पांच अवयवों को 10 मिनट के लिए उबालें या यदि आपके पास समय कम हो तो 2 सीटी लगा कर पका लें।
  4. आम के टुकड़ों और सूखे लाल मिर्च को काट लें ।
  5. कढ़ाई या वौक में तेल गर्म करें और उसमें जीरा और सौंफ़ के बीज को चटकने दें ।
  6. आँच को मध्यम में कम करें और इसमें सूखे लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हींग पाउडर डालें ।
  7. वौक में उबला हुआ पदार्थ, नमक और 2-3 चम्मच पानी डालें और पानी के सूखने तक कुछ मिनट तक पकाएें ।
  8. बाजरा फ्लैट ब्रेड या किसी भी भारतीय फ्लैट ब्रेड के साथ गरम परोसें।

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