केर संगरी । | Ker Sangri in Hindi

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द्वाराSanjeeta KK
निर्मित तिथि 13th Aug 2015
  • केर संगरी ।, How to make केर संगरी ।
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    निर्मित तिथि 13th Aug 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
केर संगरी । रेसिपी

केर संगरी । बनाने की सामग्री ( Ker Sangri Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप संगरी (सूखे सेम) ।
  • 1/4 कप केर (सूखे जामुन) ।
  • 1/4 कप कुमट (सूखे बीज) ।
  • 1/4 कप सूखे गुंडा या गम बेरी ।
  • 2-3 छोटे सूखे आम के टुकड़े ।
  • 2 बडे चम्मच तेल ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • आवश्यकतानुसार पानी ।
  • 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर ।
  • 1 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा ।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • चुटकी भर हींग पाउडर ।
  • एक कप सांगरी ( सूखी बीन्स)
  • एक चौथाई कप केर ( सूखी बेरी)
  • एक चौथाई कप कुमत ( सूखे बीज)
  • एक चौथाई कप सूखा गुंडा या गम बेरी
  • 2-3 सूखे आम के टुकड़े
  • 2 बड़ी चम्मच तेल
  • स्वाद के हिसाब से नमक
  • जरुरत के मुताबिक पानी
  • मसाले- 3-4 सूखी लाल मिर्च
  • 2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधी छोटी चम्मच जीरा
  • आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  • एक चुटकी हींग का पाउडर

केर संगरी । बनाने की विधि ( Ker Sangri Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक घंटे के लिए सादा पानी में केर, संगरी, कुमाट, गुंडा को भीगोएें ।
  2. अपनी उंगलियों का उपयोग कर भिगोएे हुएं सभी तत्वों को धो लें और पानी निकालें। गंदगी को हटाने के लिए कम से कम 6-7 बार इस क्रिया को दोहराएं।
  3. सामग्री को रातोंरात भिगा रहने दें। इसे फिर से धोएें ,और 1 कप पानी और थोड़ा हल्दी के साथ पहले पांच अवयवों को 10 मिनट के लिए उबालें या यदि आपके पास समय कम हो तो 2 सीटी लगा कर पका लें।
  4. आम के टुकड़ों और सूखे लाल मिर्च को काट लें ।
  5. कढ़ाई या वौक में तेल गर्म करें और उसमें जीरा और सौंफ़ के बीज को चटकने दें ।
  6. आँच को मध्यम में कम करें और इसमें सूखे लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हींग पाउडर डालें ।
  7. वौक में उबला हुआ पदार्थ, नमक और 2-3 चम्मच पानी डालें और पानी के सूखने तक कुछ मिनट तक पकाएें ।
  8. बाजरा फ्लैट ब्रेड या किसी भी भारतीय फ्लैट ब्रेड के साथ गरम परोसें।
मेरी टिप: परंपरागत रूप से यह व्य़ंजन सरसों के तेल में पकाया जाता है जो इसे एक अद्भुत सुगंध देता है।

Reviews for Ker Sangri in hindi (2)

charu gupta7 months ago
Hi pls tell where can I get ker Sangar in Delhi
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Sonali Banerji Roy7 months ago
Oh how o long for this dish but gunda and ker not available in bengal
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