केर संगरी । | Ker Sangri Recipe in Hindi

द्वारा Sanjeeta KK  |  13th Aug 2015  |  
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  • केर संगरी ।, How to make केर संगरी ।
केर संगरी ।Sanjeeta KK
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

525

0

About Ker Sangri Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर केर संगरी । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी केर संगरी । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। केर संगरी । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sanjeeta KK की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में केर संगरी । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के केर संगरी । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो केर संगरी । को ट्राई करना ना भूलें।

केर संगरी । recipe

केर संगरी । बनाने की सामग्री ( Ker Sangri Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप संगरी (सूखे सेम) ।
  • 1/4 कप केर (सूखे जामुन) ।
  • 1/4 कप कुमट (सूखे बीज) ।
  • 1/4 कप सूखे गुंडा या गम बेरी ।
  • 2-3 छोटे सूखे आम के टुकड़े ।
  • 2 बडे चम्मच तेल ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • आवश्यकतानुसार पानी ।
  • 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर ।
  • 1 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा ।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • चुटकी भर हींग पाउडर ।
  • एक कप सांगरी ( सूखी बीन्स)
  • एक चौथाई कप केर ( सूखी बेरी)
  • एक चौथाई कप कुमत ( सूखे बीज)
  • एक चौथाई कप सूखा गुंडा या गम बेरी
  • 2-3 सूखे आम के टुकड़े
  • 2 बड़ी चम्मच तेल
  • स्वाद के हिसाब से नमक
  • जरुरत के मुताबिक पानी
  • मसाले- 3-4 सूखी लाल मिर्च
  • 2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधी छोटी चम्मच जीरा
  • आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  • एक चुटकी हींग का पाउडर

केर संगरी । बनाने की विधि ( Ker Sangri Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक घंटे के लिए सादा पानी में केर, संगरी, कुमाट, गुंडा को भीगोएें ।
  2. अपनी उंगलियों का उपयोग कर भिगोएे हुएं सभी तत्वों को धो लें और पानी निकालें। गंदगी को हटाने के लिए कम से कम 6-7 बार इस क्रिया को दोहराएं।
  3. सामग्री को रातोंरात भिगा रहने दें। इसे फिर से धोएें ,और 1 कप पानी और थोड़ा हल्दी के साथ पहले पांच अवयवों को 10 मिनट के लिए उबालें या यदि आपके पास समय कम हो तो 2 सीटी लगा कर पका लें।
  4. आम के टुकड़ों और सूखे लाल मिर्च को काट लें ।
  5. कढ़ाई या वौक में तेल गर्म करें और उसमें जीरा और सौंफ़ के बीज को चटकने दें ।
  6. आँच को मध्यम में कम करें और इसमें सूखे लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हींग पाउडर डालें ।
  7. वौक में उबला हुआ पदार्थ, नमक और 2-3 चम्मच पानी डालें और पानी के सूखने तक कुछ मिनट तक पकाएें ।
  8. बाजरा फ्लैट ब्रेड या किसी भी भारतीय फ्लैट ब्रेड के साथ गरम परोसें।

मेरी टिप:

परंपरागत रूप से यह व्य़ंजन सरसों के तेल में पकाया जाता है जो इसे एक अद्भुत सुगंध देता है।

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