होम / रेसपीज़ / Sambhar aur idli

Photo of Sambhar aur idli by Poonam khanduja Khanduja at BetterButter
700
2
5.0(0)
0

Sambhar aur idli

Jun-24-2018
Poonam khanduja Khanduja
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • दक्षिण भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. एक कटोरी अरहर की दाल
  2. दो बड़े चम्मच मसूर धुली दाल
  3. 10 या 12 फ्रांस बीन की फलियां
  4. छोटे-छोटे चार बैंगन
  5. सौ ग्राम सीताफल कटा हुआ बारीक
  6. आलू छोटा-छोटा कटा हुआ
  7. एक टमाटर बारीक कटा हुआ
  8. 4,5 हरी मिर्च कटी हुई
  9. तीन लाल साबुत मिर्च
  10. एक चम्मच नमक
  11. आधा चम्मच राई के दाने
  12. आधा चम्मच हल्दी
  13. एक चम्मच सांभर मसाला पाउडर
  14. आधा चम्मच गरम मसाला
  15. 7,8 कड़ी पत्ते
  16. दो बड़े चम्मच तेल तड़के के लिए

निर्देश

  1. गैस चालू करें उस पर कुकर रखें और दाल धो कर डाले और दो गिलास पानी डालें ।
  2. हल्दी और नमक डालें और कुकर बंद करके दो सीटी दिलवा दे ।
  3. ड्रेस पर कड़ाई रखें उसमें तेल डाले तेल गर्म होने पर राई के दाने डाल दे साथ में लाल हरी हरी लाल मिर्च डालें और छोैंक लगाएं ।
  4. अब इसमें सारे मसाले और सब्जियां डालकर अच्छे से भून ले ।
  5. अब इस भुने हुए मसाले में दाल मिला दें , और दो मिनट पकने दे और गैस बन्द कर दे। सांभर तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर