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Photo of Hare dhaniya ka roll by Chayya Bari at BetterButter
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Hare dhaniya ka roll

Jun-24-2018
Chayya Bari
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. हरा धनिया बारीक कटा हुआ 1 बाउल
  2. बेसन 1/२बाउल
  3. चावल आटा 2 चम्मच
  4. हल्दी1 चम्मच
  5. हरी मिर्च अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  7. जीरा 1 चम्मच
  8. गरम मसाला 1 चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तेल तलेने के लिए 2 बाउल
  11. तिल 1 चम्मच
  12. कवर के लिये
  13. मैदा 2 बाऊल
  14. सूजी 2 चम्मच
  15. नमक चुटकी भर
  16. तेल 1 चम्मच मोयन के लिये

निर्देश

  1. प्रथम हरा धनिया धोकर बेसन,चावल आटा, हरी मिरची अदरक लहसून पेस्ट,हल्दी,नमक,तिल डाले मिक्स करे।
  2. अब पानिसे भिगोकर सख्त आटा मलकर रोल बनाएं , पानी के उपर छलनी में रख्कर 15 मिनिट पकाये। तब तक मैदा,सुजी,नमक मिक्स करे।गरम तेल का मोयन डालें , मध्यम आटा मलकर ढक दे।
  3. अब पैन में तेल गरम करें , जीरा तड तडा लें , अब कटी प्याज डाले और भुने।
  4. अब लाल मिरची पावडर,हल्दी,गरम मसाला,नमक डाले और मिक्स करे।
  5. अब हरे धनिया का पका हुआ रोल मसलकर डालें , और मिक्स करे।
  6. मिक्स करके 5 मिनिटे पकाये स्टफिंग तैयार
  7. अब मैदे की आटे की रोटी बेलकर आयताकार काट ले। उस पर स्टफिंग रखें
  8. और उंगली से पानी लगाकर चिपका दे।
  9. सब रोल तैयार कर ले।
  10. कडाही में तेल गरम करें , उसमे रोल दोनो तरफ से क्रिस्पी होने तक तले।
  11. रोल तैयार सॉस के साथ पैक करे।

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Maya Ghuse
Jun-24-2018
Maya Ghuse   Jun-24-2018

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