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Photo of Hung curd parantha by Vandana Gupta at BetterButter
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हंग कर्ड परांठा

Jun-24-2018
Vandana Gupta
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हंग कर्ड परांठा रेसपी के बारे में

लंच बॉक्स के लिए हेल्दी और स्वादिष्ट परांठा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • शैलो फ्राई
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप गेहूं का आटा
  2. 2 टेबल स्पून दूध
  3. 1 टेबल स्पून तेल
  4. 1/4 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  5. नमक स्वादानुसार
  6. स्टफिंग के लिए
  7. 1/2 कप हंग कर्ड(पानी निथरा हुआ दही)
  8. 1 टीस्पून गाजर कसा हुआ
  9. 1 टीस्पून शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  10. 1 टीस्पून प्याज़ बारीक कटा हुआ
  11. 1/2 टीस्पून बारीक कटी हरी धनिया
  12. 1/4 टीस्पून बारीक कटी हरी मिर्च
  13. 1/4 टीस्पून पिसी चीनी
  14. 1/4 टीस्पून भुने जीरे का पाउडर
  15. स्वादानुसार काला नमक
  16. स्वादानुसार नमक
  17. परांठे को सेकने के लिए घी

निर्देश

  1. दही को मुलायम कपड़े में बांध कर 1 घंटे के लिए लटका कर छोड़ दे,जिससे उसका पानी पूरी तरह निकल जाए।
  2. आटे में सभी सामग्री मिला के नरम आटा गूंथ लें।
  3. स्टफिंग की सभी सामग्रियों को अच्छे से मिक्स कर ले।
  4. गूँथे हुए आटे की चार लोइयां तोड़ ले।
  5. चारो लोइयों की रोटियां बेल लें।
  6. एक बेली हुई रोटी ले और उसके किनारों को छोड़कर बीच में फिलिंग की सामग्री को फैलाएं।
  7. रोटी के किनारे पर थोड़ा सा पानी लगा के उसके ऊपर दूसरी बेली हुई रोटी रखे और अच्छे से कवर करके सील कर दे।
  8. गर्म तवे पर हल्के हाथों से परांठे को डाले , और घी लगाकर गोल्डन होने तक सेक ले।
  9. इसी तरह से दूसरा परांठा भी बना ले।
  10. टमाटर सॉस या चटनी के साथ सर्व करें।

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